fan_project

Categories:

Конспиролог должен умереть

Умные конспирологи стараются выдавать читателям обезличенную информацию, как бы слегка намекая на страны, политических лидеров, корпорации, конфессии, несущие ответственность за невероятные и загадочные явления, произошедшие в мире. Глупые «тайноведы» поверхностно верящие в теорию заговора, осмеливаются слишком открыто играть с могущественными силами, и почему-то достаточно быстро покидают этот мир при весьма запутанных обстоятельствах.

1 августа 1991 года в отеле «Шератон» расположенном в американском курортном городке Мартинсбург, горничная обнаружила труп постояльца. Мертвец полусидел в кроваво-белоснежной ванне. Погибшего звали Дэнни Казоларо, он вскрыл себе вены не оставив предсмертной записки.

Весной 1990 года конспиролог Казоларо взялся за расследование деятельности некой группы «Октопус» (Осьминог), укравшей у его друга Уильяма Гамильтона созданную им программу «PROM IS», предназначавшуюся для глобального поиска преступников.

С 1983 года изобретатель судился «Минюстом США», обвиняя его в краже разработанной им программы, ее незаконной модификации и передаче в «безвозмездное» пользование неким дружественным организациям.

Со временем конспиролог выяснил, что «PROM IS» использовали не только государственные ведомства разных стран, но и некие закрытые структуры, которые оставаясь в тени, опутали своими щупальцами весь земной шар. След этих загадочных и могущественных незнакомцев прослеживался, например, в кубинском противостоянии 62-го года, убийстве Кеннеди, кризисе с заложниками в Иране, благодаря которому президентом США стал Рейган. Уши «Октопуса» торчали из дела о взрыве Boeing 747 над Локерби, и обеспечения секретности в «Зоне 51». 

По мере накопления материалов по делу «Октопуса» Казоларо все чаще стали поступать угрозы. За три недели до трагического финала он предупредил брата, чтобы тот не верил ни в один несчастный случай, который с ним может произойти. Свидетели видевшие конспиролога вечером в день смерти, как один утверждали, что меньше всего он походил на человека решившего свести концы с жизнью.

Родных и друзей смутил избранный погибшим способ самоубийства, все знали что Дэнни с детсадовских времен не переносил вида крови. Однако полицию не удивил даже тот факт, что самоубийца так «мощно» резал себе вены, что практически отделил одну кисть от запястья.

В 1996 году два конспиролога Кенн Томас и Джим Кит, выпустили книгу-расследование «Октопус», и продолжили заниматься изучением всех аспектов странной смерти Дэнни Казоларо.  

В 1999 году у Джима Кита неизвестные взломали «комп» и удалили все материалы собранные по делу таинственного «Спрута». Через три дня Кит упал со цены выступая перед своими читателями. Конспиролога отвезли в клинику, успешно прооперировали, его самочувствие не вызывало у врачей никаких опасений. Ночью Джим Кит скончался. 

Вскрытие показало, что причиной смерти стал прямой удар тупым предметом в область сердца.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic