fan_project

Categories:

Договора, подписанные кровью

В августе 2020 года глупенькая 16-летняя школьница из Владивостока решила подзаработать на продаже собственной души. Покупатель нашелся довольно быстро им оказался 18-летний юноша с явными задатками Остапа Ибрагимовича Бендера. Молодая дурында не только не получила деньги за свой «товар», но еще и сама заплатила 100 000 рублей за то, что «эфемерный дьявол» пообещал исполнить три ее сокровенных желания. Переведя деньги на карту афериста, молодая недотепа стала посмешищем для газетных заметок опубликованных от Калининграда до Владивостока. 

На самом деле в Святом писании нет ни одного примера продажи человеческой души нечистому. Все контракты заключенные людьми с дьяволом появились на свет в темные века Средневековья. 

Первым продавшим свою бессмертную душу врагу рода человеческого считают Феофила Аданского умершего в 538 году.

Эта история произошла, когда Феофил служил экономом в византийской Адане. После того как новый епископ лишил его занимаемого поста, он поддавшись дьявольскому наваждению нашел мага-еврея и за вознаграждение попросил того свести его с сатаной. Нечистый пообещал Феофилу вернуть ему пост эконома, в обмен на отречение того от Христа и Богоматери. Как только грешник трижды произнес текст отречения, сатана сказал, что завтра все его невзгоды утрясутся. На следующее утро прибывший в город константинопольский гонец объявил что патриарх, назначил Феофила экономом и епископом Аданы.

Постарев и почувствовав, что его земной путь близок к завершению Феофил стал все чаще думать об адовых муках уготованных ему за богомерзкое преступление. Во время длительного поста он еженощно просил Богоматерь, похлопотать за него перед Господом, и та наконец-то услышала его молитвы. Явившись перед грешником, Пресвятая Богородица с печальной улыбкой сказала, что ее Сын даровал отпущение тяжкого греха Феофилу.

Первую ночь за много лет раскаявшийся старик спал младенческим сном, а поутру обнаружил, что к его впалой груди ржавой булавкой приколот проклятый договор заключенный им с нечистым. В ужасе старец попросил совета у Богородицы и она повелела сжечь мерзкую бумагу, рассказать о своем грехе прихожанам, оставить церковный пост и в далеком монастыре замаливать свой грех до скончания живота. Феофил сделал все, что сказала Богоматерь, и был полностью освобожден от сделки с сатаной.

Благочестивый Вольфганг задумал построить в одиночку храм Божий и стать его настоятелем. Однажды поутру перед ним явился сатана и предложил священнику заключить сделку. Он сатана за 6 дней и ночей возведет в указанном месте ни какую-то там церквушку, а величественный собор, а Вольфганг за это отдаст ему душу первого существа, посетившего его службу. Вольфганг без раздумий согласился, и стороны заключили договор, скрепив его кровавой подписью святого. 

Сатана, исполнил свое обещание и сел в храме, ожидая обещанную ему награду. Невозмутимый Вольфганг спокойно молился, прося Господа избавить его от нечистого. Бог услышал просьбу Святого и вскоре в храм вошел матерый волчище. Осознав, что он побежден верой благочестивого Вольфганга, сатана в неописуемой ярости топнул копытом и сгинул в преисподней.

Сегодня церковь Святого Вольфганга можно увидеть на том же самом месте в городке Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут, ее украшают изображения нечистого посрамленного силой веры. Говорят, что Сатана все же отомстил Святому, посоветовав Гитлеру открыть первый концентрационный лагерь в городе Дахау, где покровителем был Святой Вольфганг. 

В начале XVII века во Франции прославился Урбен Грандье - священник луденского прихода Святого Петра, позволивший себе неосмотрительно в сатирических виршах высмеивать Первого министра Франции, кардинала Ришелье. В 1632 году десятки монахинь-урсулинок обвинили святого отца в том, что заключив сделку с врагом рода человеческого, тот перекинул через ограду их монастыря колдовской букет цветов и погрузил их души в дьявольское плотское томление. При обыске в келье у Грандье нашли договор, заключенный с ним чуть ли не всем аппаратом «Управления адом». Бумагу подписали Сатана, Люцифер, Вельзевул, Левиафан, Астарот и Элим. Они обещали «нечестивцу» любовь девственниц, опытных женщин, половое влечение к нему самых недоступных монахинь, а так же богатство которое он сможет употребить на удовлетворение своих самых необузданных прихотей. При явном одобрении кардинала Франции 18 августа 1634 года Урбена Грандье сожгли на Гревской площади.

В XVII веке охотой за людьми, подписавшими договор с дьяволом, прославился епископ Вюрцбурга — Филипп-Адольф фон Эренберг. Этот принц-епископ отправлял на костер самых красивых, умных, талантливых, и удачливых людей. Установлено, что этот мясник сжег не менее 1000 человек.

В сделке с дьяволом подозревали Никколо Паганини. Гениальный музыкант, как мог, подбрасывал в костер этого слуха дровишки, маэстро никогда не стеснялся рубить бабло на черной шумихе. После преждевременного ухода из жизни, церковники обвинили музыканта в том, что перед смертью он намеренно отказался исповедоваться. Останки музыканта отказывались принимать «просвещенные» европейские города и страны. 

Только спустя 36 лет после смерти гения (маэстро скончался в 1840 году) его прах захоронили на пармском кладбище. Тут же пошли слухи, что в месте его погребения из-под земли раздаются чарующие звуки скрипки. Когда в 1893 году гроб Паганини вскрыли присутствующие увидели лик человека, который казалось бы спал крепким сном. 

Американский блюзмен Роберт Лерой Джонсон уверял друзей, что на перекрестке в городке Кларксдейл он продал душу дьяволу, в обмен на желание лучше всех в мире играть блюз. В качестве «бонуса» хозяин ада подарил Джонсону собственноручно настроенную гитару. Блюзмен скончался в 27 лет, то ли от сифилиса, то ли от яда который всыпал в его бокал с виски, муж его любовницы. Сегодня в Кларксдейле перекресток где якобы произошла сделка между Джонсоном и дьяволом, отмечен специальным указателем с торчащими в разные стороны света гитарами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic