fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Русский художник, нарисовавший доллар





На первых американских деньгах увидевших свет в 1776г. художник на обороте изобразил круглую цепь, скованную из тринадцати звеньев, символизировавшую первые штаты нового государства.
В 1861г. появились банкноты США - «United States Notes», за цвет получившие название  «Green backs» (зеленые спинки).
В 1929г. политическое руководство США провело ребрендинг американского доллара. Разработку нового дизайна американской валюты приписывают неизвестному эмигранту Сергею Макроновскому, под именем которого скрывался русский художник Николай Рерих. На новой купюре в глаза бросалась незаконченная пирамида, над которой из треугольника на людей взирало всевидящее око, трактующееся исследователями тайных символов как «глаз люцифера», символизирующий тайну и власть, или тайную власть над США и миром. Держащие в руках доллар, видят глаз, но не видят его хозяина, зато хозяин видит всех, не случайно его называют всевидящим.
В Коране, о люцифере сказано:
«Он имеет один глаз, подобный набухшей виноградине».
«Аль-Масих ад-Даджаль (ложный мессия) — аналог антихриста в исламской традиции. Его появление, согласно исламскому вероучению, ознаменует те испытания, которые выпадут людям в конце времён перед Концом Света. В хадисах сказано, что будет больше 30 даджалей. Некоторые из них, видимо, уже появились сейчас. Когда Даджаль явится на Землю, он будет привлекать к себе людей чудесами, пророки предупреждали людей, чтобы те не верили Даджалю.
На лице Даджаля праведники смогут прочесть слово «куфр», неверие, но всем будет видно, что Даджаль одноглазый.
Мухаммади Али предупреждали, что Аллах не может быть одноглазым.

На подножии незавершенной пирамиды римскими цифрами указано число 1776, год основания США. Поверх пирамиды указан девиз, составленный из 13 букв «Он одобряет наши деяния». Сами американцы, утверждают, что «Он» это Бог. Другой девиз под пирамидой возвещает, что когда пирамида будет достроена, на земле настанет «Novus Ordo Seclorum» - «Новый порядок поколений». 
Справа от пирамиды изображен орел, окруженный символом 13:
13 звезд над головой орла образуют звезду Давида;
13 знаков содержится в девизе «E PLURIBUS UNUM», который орел держит в клюве, это изречение Цицерона переводится как «Из многих единое». Впрочем, в последние время прочтение девиза трактуют как «Из сотен народов американский народ»;
13 вертикальных и горизонтальных полосок украшают щит прикрывающий грудь орла;
13 листьев и ягод у ветви оливы в когтях у орла;
13 стрел орел держит в другой лапе.
Число 13 не любят в европейской культуре, поскольку согласно преданию Иуда тринадцатым сел за стол Последней вечери, после которой и предал Иисуса Христа.
Как тут не вспомнить, что США основали масоны высших степеней посвящения, задумавшие свое государство как новый Иерусалим.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/russkii-hudojnik-narisovavshii-dollar-5cb5527fa4186400b437b3a5

Tags: История России
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments