fan_project

Category:

Таинственный нацистский «КОЛОКОЛ»

Чем только в свою бытность не занималось «Немецкое общество по изучению древних сил и мистики» (Аненербе): культурой Африки, рунологией, ботаникой, астрологией, коневодством, народными сказками. 

Многие исследователи считают «Аненербе» организацией собравшей в своих стенах конченых проходимцев, ни сделавших ровным счетом ничего для фатерлянда и фюрера.

Правда лежит где-то посередине, но лично мне трудно представить «доброго» рейхсфюрера СС, швырявшего прохиндеям из «Наследия предков» миллиарды рейхсмарок. На Нюрнбергском процессе прозвучала сумма потраченная на исследования в «Аненербе» - 50 млрд. $. Для сравнения: американцы выделили на создание атомной бомбы денег в 25 раз меньше — 2 млрд. $. В данном вопросе удивляет, что в конце войны за архивами «Общества» охотились продвинутые спецы из силовых ведомств СССР, США и Англии.

В десятых годах нашего века мировые СМИ захлестнула информация о секретном проекте «Аненербе» под кодовым названием «Колокол». Работы по программе возглавил генерал СС Ганс Каммлер. Небезынтересно будет отметить, что в августе 1944 года Каммлера назначили ответственным за реализацию проекта по созданию первых в мире баллистических ракет «Фау-2».

В начале 1945 года фюрер поручил Каммлеру руководство производством ракет, бомбардировщиков и истребителей. В рамках проекта «Колокол» нацисты работали над новой воздушной машиной, и топливом для экспериментальных летательных аппаратов. «Летающий Колокол» был относительно небольшим, три метра в поперечнике и 5 метров в высоту.

По слухам сразу же после окончания войны третьесортные специалисты, работавшие на проекте, рассказывали, как эсэсовцы заливали внутрь аппарата жидкость и раскручивали «Колокол» на каких-то запредельных скоростях. 

После минутного использования секретный объект останавливали, а комнату, в которой он «крутился» специальным раствором обрабатывали «одноразовые чистильщики» одетые в защитные костюмы причудливого фасона. «Уборщики» входили в испытательную комнату только после того, как купол переставал испускать золотисто-голубое свечение. Подследственные утверждали, что «дезактивацию» проводили заключенные из концлагеря СС «Гросс-Розен».

Из команды ученых работавших с «Колоколом» в специально защищенных помещениях в 1944 году от неизвестного излучения погибло 70% исследователей. Выжившие специалисты, входившие в проектную команду, были расстреляны эсэсовцами в мае 1945 года, а сам «аппарат» и вся документация к нему были вывезены из лаборатории в неизвестном направлении.

В 1965 году в Пенсильвании в ходе экспериментального полета рухнул сине-фиолетовый летающий «Колокол». Свидетелем происшествия стал журналист Джон Мерфи, решивший срубить «зеленушки» на сенсационном происшествии. Когда материал был готов для отправки в редакцию, автора посетили серьезные ребята в черных костюмах. Незнакомцы изъяли у него черновики с готовой статьей, и настоятельно рекомендовали «любопытному мистеру» забыть о падении несуществующего в природе колоколообразного летательного аппарата.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic