fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

США и II мировая война





За 19 лет до начала II мировой войны, генерал Аллен, командующий американскими войсками в Германии, предсказывал в своем дневнике немецкий натиск на восток (нем. Drang nach Osten):
«Германия является государством, наиболее способным успешно отразить большевизм. Расширение Германии за счет России на длительное время отвлекло бы немцев на Восток и уменьшило бы тем самым напряженность в их отношениях с Западной Европой».
Именно тогда в начале 20-х г. прошлого века началось серьезное субсидирование американскими финансистами немецкой национал-социалистической рабочей партии (НСДАП). 24 февраля 1920г. на собрании в мюнхенской пивной «Хофбройхаус» никому не известный начинающий политик Адольф Гитлер огласил 25 пунктов программы своей партии.
Пункт № 3 звучал так: «Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части».

Помимо американцев молодое национал-социалистическое движение спонсировали и германские промышленно-финансовые круги: Тиссены и Круппы и президент Рейхсбанка Ялмар Шахт. Денежные вливания нацисты получали и от ряда еврейских промышленников. Среди причин раскручивания «проекта НСДАП» ученые называют защиту от внешней и внутренней коммунистической угрозы, 2-ое создание объединенной Европы (первая попытка Наполеона закончилась провалом) противодействующей росту влияния СССР, добровольный отток евреев из Европы в Палестину.
Но истинную причину знали только те, кому новая мировая война помогла бы провести окончательный экономический и политический раздел мира в результате, которого США взяли бы на себя миссию хозяина Корпорации «Новый мировой порядок».
Сценарий новой мировой войны, не мудрствуя лукаво, списали с I мировой войны, как и в 1914 году он включал в себя три необходимых условия:
- США вступят в войну позже основных стран-бойцов;
- война «в хлам» разрушит Европу. Больше всех пострадают конкуренты Америки: СССР, Германия, Франция, Англия;
- США выйдут из войны державой №1.
За период II мировой войны согласно условиям ленд-лиза (пер. ссужать в аренду) США поставили союзникам военной продукции на $50 млрд.
Войдя во II мировую войну «с великой депрессией» США с 1939г. по 1945гг. построили 2 500 новых заводов, которые после крушения Рейха правительство продало клану Рокфеллеров, осуществляющему до сих пор контроль над военно-промышленным комплексом США.
После окончания войны обширные территории СССР и Германии лежали в руинах, Япония после атомной бомбардировки покорно склонила голову перед янки, Англия смирилась с демонтажем Британской империи.
Остальные страны пассивно ждали, кому они достанутся в виде приза СССР или США.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/ssha-i-ii-mirovaia-voina-5cb552c34350e600af346d0b

Tags: Зарубежная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Штандарт герцога

    В июне 1788 года на борт линейного корабля « Принц Густав », стоявшего недалеко от Гетеборга, прибыл командующий шведским…

  • «Честь Всероссийскому флоту»

    Под стеклом — пожелтевшая старинная грамота. Выцветшие строки говорят о том, что она пожалована Дмитрию Сергеевичу Ильину по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments