fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Доллар и смерть французского президента Шарля де Голля





Весной 1965г. по приказу президента де Голля французский корабль доставил в США $750млн., которые американцы согласились обменять на золото, по условиям действующего «золотого стандарта». Вместо зеленых бумажек о Францию вернулись 66,5тонн золота.
2 мая 1968г. в Латинском квартале студенты Парижского университета устроили массовые беспорядки, вскоре во Франции бастовало не менее 10 млн. человек.

30 мая 1968г. де Голль назначил досрочные выборы, на которых победила его партия «UNR».
Получивший большинство де Голль понимал, что англосаксонские «банкиры» потерявшие золото не оставят его в покое и 28 апреля 1969г. после неудачного референдума «О планах по реорганизации Сената» президент Франции сказал по телефону премьер-министру французского правительства:
«Я прекращаю исполнение обязанностей президента Республики. Это решение вступает в силу сегодня в полдень».
9 ноября 1970г. Шарль де Голль скоропостижно скончался от разрыва аорты.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/dollar-i-smert-francuzskogo-prezidenta-sharlia-de-gollia-5cb7f4cdf1852c00b3645ae8


Tags: Золото
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments