fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Доллар и смерть американского президента Джона Кеннеди





Прошли десятки лет после выстрелов в Далласе, прежде чем заговорили о том, что тридцать пятого президента США Джон Фицджеральд Кеннеди «заказала» ФРС США, узнав о плане JFK вернуть правительству США право на эмиссию денег.
4 июня 1963г. Кеннеди подписал указ №11110, разрешавший Министерству финансов США эмиссию долларов без участия «Федеральной резервной системы». Надпись на банкнотах «Federal reserve Note» (Банкнота Федерального Резервного банка) должна была заменить фраза «United States Note» (Банкнота Соединенных Штатов), печать и серийный номер на банкноте предписывалось наносить красной, а не зеленой краской.
Вот что гласил исполнительный приказ подписанный президентом Кеннеди:
«Исполнительный приказ №11110 – Поправка исполнительного приказа №10289 с внесенными поправками, касательно выполнения определенных функций влияющих на министерство финансов
4 июня 1963г..
В силу данных мне полномочий статьей 301 главы 3 Кодекса США приказываю следующее:
Раздел 1. Исполнительный приказ № 10289 от 19 сентября 1951г. с внесенными поправками настоящим далее изменяется –
а) Добавлением в конец параграфа 1 следующего подпараграфа (j):
«(j) Полномочия, данные Президенту параграфом (b) раздела 43 акта от 12 мая 1933г. с поправками (31 U.S.C. 821(b)), выпускать серебряные сертификаты против серебряных слитков, серебра, или стандартных серебряных долларов в Казначействе, не удерживаемых для погашения любых выпущенных серебряных сертификатов и чеканить стандартные серебряные доллары и разменные серебряные деньги для их погашения» и (b) аннулированием подпараграфов (b) и (c) параграфа 2.
Раздел 2. Дополнение, сделанное данным Приказом, не влияет на совершенные акты или права, вступающие или вступившие в силу, или на текущие или начатые процессы в гражданском или криминальном судопроизводстве до даты данного Приказа, но вся ответственность сохраняется и может быть принужденной до момента принятия оных поправок.
Джон Ф. Кеннеди
Белый Дом».

Через 4,5 месяца 22 ноября 1963г., президента США Джона Фицджеральда Кеннеди в городе Даллас (штат Техас) убил снайпер.               
В 1968г. брат убитого президента Роберт Фрэнсис Кеннеди баллотировался на пост президента от Демократической партии США. 5 июня (символично указ 11110, Джон Кеннеди подписал 4 июня) празднуя одержанную на предварительных выборах в Калифорнии победу, в буфете отеля «Амбассадор» (переводится как посол, посланец, вестник) он получил смертельное ранение от палестинского террориста Серхана Бишары Серхана.
Братья Кеннеди стали «вестниками» для будущих президентов страны, их смерть предупреждала приемников, что их ждет в случае бунта против могущественной «Федеральной резервной системы».
Трагедия братьев Кеннеди тесно переплетается с легендой о проклятии, наложенном за нарушение договора на американских президентов индейским вождём племени шауни Текумсе. Согласно наложенному заклятью каждый американский президент будет убит или умрет на посту, если год его избрания делится нацело на 20.

Легенда берет начало в далеком 1801г., когда будущий девятый президент США Уильям Генри Гаррисон, губернатор штата Индиана, занял индейские земли, нарушив обязательный пункт приказа президента Джефферсона «не допускать жертв среди индейцев».
Гаррисон  провоцируя краснокожих на сопротивление, стал жестко выдавливать индейские племена с их исконных стойбищ. Сопротивлявшихся войска уничтожали, невзирая на пол и возраст.
Вождь племени шауни Текумсе («Летящая стрела») возглавил несколько десятков индейских племен, в борьбе за создание великого индейского государства. Отец и два брата «Летящей стрелы» погибли в боях с американскими колонистами. Впоследствии современники вождя вспоминали, что Текумсе был прирожденным оратором, умел и любил читать, и писать по-английски, знал быт и нравы европейских колонизаторов. Обращаясь к вождям союзных ему племен, Текумсе говорил:
«Кто из белых может сказать, что я украл у него землю и хотя бы самую малую толику денег? И все же они утверждают, что я вор. Была ли хоть одна белая женщина, попавшая ко мне в плен, обесчещена? И все же они говорят, что я - плохой индеец. Кто из белых хоть раз видел меня пьяным? Кто хоть раз, придя ко мне голодным, уходил ненакормленным?».
Текумсе и его брат Тенксватава призывали индейские племена к отказу от алкоголя, товаров и одежды белых людей.
В 1809г. Гаррисон подписал в Форт-Уэйне с рядом вождей договор о покупке 12 тыс. кв.км. индейских земель. Текумсе отказался признать сделку, считая, что подобного рода соглашение вправе подписывать только выборные представители индейской конфедерации, а не отдельные племенные вожди. Гаррисон передал Текумсе, что индейцам никто не позволял создавать конфедерацию, вождь удивился этим словам и ответил, что индейцы не упрекают переселенцев создавших на их землях государство США.
На встрече с Гаррисоном в 1810г., Текумсе предупредил губернатора Индианы, что если американское правительство начнет с индейскими племенами боевые действия, он как глава индейской конфедерации будет искать военного союза с англичанами.
7 ноября 1811г. Гаррисон пригласил Тенскватаву на переговоры у селения Типпекано, во время беседы вспыхнула стычка, переросшая в полноценную битву, в пылу сражения Тенскватава, которого индейцы считали пророком шауни погиб. Солдат армии Гаррисона попавших в плен Текумсе приказал отпустить с одним условием, что они передадут командиру его письмо. Вот что прочитал Гаррисон в полученной от вождя бумаге:
«Гаррисон не победит в этом году, и не станет Великим Вождем. Но он может выиграть в следующем. И если выиграет…он не закончит свое правление. Он умрет властвуя. А когда он умрет, вы вспомните смерть моего брата Тенскватавы. Вы думаете, он потерял свои силы после смерти? Тот, кто вызвал  затмение Солнца и тот, кто отучил Красных от горящей воды? Гаррисон умрет. И после него, каждый великий вождь, выбранный через двадцать лет, умрет. И каждый раз, когда Вождь будет умирать, пусть помнят о смерти моего народа».
После того как американский президент Джеймс Мэдисон при поддержке конгресса США объявили войну Великобритании с «благородной» целью избавить канадцев от британского «ига» Текумсе вместе с верными ему индейскими вождями заключил союз с англичанами.
Отряд Текумсе сыграл решающую роль при взятии Детройта, который американский генерал Уильям Халл сдал без боя, за эту операцию Текумсе присвоили чин бригадного генерала.
5 октября 1813г., войска Уильяма Гаррисона, атаковали объединенные британско-индейские соединения, основной удар на себя приняли воины Текумсе, это позволило англичанам отступить, в рукопашной схватке легендарный вождь погиб.
Принято считать, что жертвами «проклятья Текумсе» стали следующие американские президенты:
Уильям Генри Гаррисон, избран президентов в 1840г. – умер в 1840г. от простуды через месяц после принятия присяги.
Авраам Линкольн, избран президентом в 1860г. – убит в театре Форда 14 апреля 1865г.
Джеймс Абрам Гарфилд, избран президентом в 1880г. – был ранен Шарлем Гито выстрелом в спину на железнодорожном вокзале в Вашингтоне. Умер от инфаркта, спровоцированного гнойным воспалением раны.
Уильям Мак-Кинли (младший), избран президентом в 1900г. – 6 сентября 1901 г. во время панамериканской выставки проходившей в Буфалло был ранен американским анархистом Франком Чолгошем. Через 8 дней скончался от гангрены внутренних органов.
Уоррен Гамалиел Гардинг, избран президентом в 1920г. – 2 августа 1923г. в Сан-Франциско у президента внезапно до 39° подскочила температура, что спровоцировало обширный инсульт, по стране распространился слух об отправлении.
Франклин Делано Рузвельт, 3-й раз подряд был избран президентом в 1940 г. – 12 апреля 1944г. скончался от кровоизлияния в мозг.
Джон Фицджеральд Кеннеди, избран президентом в 1960г. – убит 22 ноября 1963г. в Далласе, штат Техас.
Рональд Уилсон Рейган, избран президентом в 1980г., 30 марта 1981г. получил пулевое ранение во время выхода из гостиницы «Хилтон» в Вашингтоне. Покушавшийся на президента Джон Хинкли (младший) до сих пор содержится в госпитале Св. Елизаветы, куда его заключили в связи с психическим расстройством (освобожден из больницы 27 июля 2016г.).
Джордж Уокер Буш, избран президентом в 2000г., 10 мая 2005 г. на площади Свободы в Тбилиси, Владимир Арутюнян бросил гранату в направлении президентской трибуны, по чистой случайности граната не взорвалась.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/dollar-i-smert-amerikanskogo-prezidenta-djona-kennedi-5cb7f545f1852c00b3645aea

Tags: Золото
Subscribe

  • Центр цивилизации?..

    В связи с последним заявлением собравшиеся вновь обратили внимание на феномен пирамид, распространенных не только в Египте, но и в соседней…

  • Свидетельства очевидцев встреч с НЛО

    Впрочем, Хайме Мауссан по-прежнему уверен, что на Мексику в наши дни происходит массовое нашествие НЛО. И объясняет это стремлением…

  • Еще раз о секретах НЛО

    Вспомним эпизод недавнего времени. В мае 2004 года по телевидению показали кадры, где запечатлены 11 неопознанных летающих объектов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments