fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Доллар и смерть Саддама Хусейна





В конце 2000г. президент Ирака Саддам Хусейн решил, что его страна больше не будет торговать нефтью за доллары, «зеленого старичка» должен был сменить «младенец» евро. Примеру Ирака собирались последовать другие ближневосточные и азиатские страны. Это был первый шаг к организации свободного мира, в котором доллар лишился бы статуса единственной мировой резервной валюты.

20 марта 2003г. войска США, Австралии, Великобритании и Польши вторглись в Ирак. Истеблишмент США не сомневался, что на этот раз коалиционные силы оккупируют страну, входящую в ТОП-5 по разведанным запасам нефти (20млрд. тонн), и покажут странам ОПЕК, что с ними случится, если те решат использовать евро в виде нефтяной валюты.
Саддама Хусейна цинично казнили 30 декабря 2006г., в великий для мусульман праздник Курбан-байрам (день жертвоприношения), Мамона принял из рук банкиров очередную жертву.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/dollar-i-smert-saddama-huseina-5cb7f60deedb1d00b30defcd

Tags: Золото
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment