fan_project

Category:

Не пытайтесь ***бать бесконечность

Писательским трудом Стивен Кинг заработал 450 млн. $, ежегодно он получает за свои книги доход в размере 15 млн. $ и входит в ТОП-5 самых высокооплачиваемых писателей мира.

В 12 лет Стивен вместе с братом (приемный сын его матери) дважды в неделю выпускал городскую газету «Листок Дейва», которую с радостью раскупали соседи его семьи.

Жена Кинга и двое его сыновей так же пишут книги.

Свой первый рассказ Стивен отправил в издательство в 13 лет. Годы спустя редактор принес мэтру его неопубликованный рассказик и попросил у Кинга поставить на нем автограф.

Все отказы, полученные из издательств, Кинг вешал на гвоздь, вбитый в стену. До выхода «Кэрри» он два раза увеличивал гвозди, которым постоянно не хватало длины.

До сдачи «Кэрри» в печать Стивен Кинг получил десятки отказов. Сам автор до сих пор рассказывает, что ненавидит главную героиню своего первого романа.

Фанаты творчества Кинга уверяют, что если ему отправить почтой книгу с просьбой поставить автограф и отправить ее обратно, поклонник получит от автора пепел, оставшийся от сожженного им романа.

В 2017 году по первой части романа «ОНО» на мировые экраны вышел одноименный фильм,  при бюджете 35 млн.$ фильм собрал в прокате 700 млн.$

Стивен и сам не прочь сыграть эпизодические роли в картинах по своим произведениям, поклонникам известны 14 случаев появлений автора на экране.

Кинг боится пауков, числа 13, психиатров и полетов на любых летательных аппаратах.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic