fan_project

Category:

Промывка мозгов по-американски

Эту статью рекомендуется прочитать, прежде всего, тем, кто любит разглагольствовать об ужасах «карательной» советской психиатрии. Программа о которой дальше пойдет речь называлась «МК-Ultra» вся документация о целях и ходе ее проведения до сих пор хранится в закрытых архивах американской разведки.

После потери эксклюзивного права на технологию производства атомной бомбы, США решили подчинить себе целые страны за счет манипулирования сознанием народов.

В 1951 году ЦРУ создало в своем ведомстве «Отдел по разработке передовых средств воздействия на человеческую психику», новую структуру возглавил доктор Сидней Готтлиб.

Этот поклонник ЗОЖ, экологически-чистого питания и единения с природой больше всего в жизни ненавидел людей, особенно рожденных в СССР. В проводимых над людьми экспериментах он активно использовал «молодой наркотик» ЛСД, электрический ток, урановые инъекции, мгновенный гипноз, яды, вирусы.

Зачастую в основе опытов над людьми лежали результаты бесчеловечных экспериментов, полученных гитлеровцами и японцами в годы войны. На первоначальном этапе нелюди в белых халатах стремились превратить каждого подопытного в доктора Джекила и мистера Хайда. Они пытались разделить личность человека на две составляющих, и взять под полный контроль одну ее часть. Для этого в душе человека вычленялся основной грех, который использовали, для формирования устойчивой зависимости подконтрольного объекта от воли экспериментаторов. 

В рамках бесчеловечных исследований изучались:

- расстройство сознания;

- нарушение памяти;

- девиация сексуальных наклонностей;

- методики получения закрытой информации о человеке;

- пределы внушаемости мозга;

- создание у подопытного устойчивой зависимости к чему либо запретному.

Как и нацисты янки проводили эксперименты над людьми, которые даже не подозревали, что над ними ставят опыты, это был студенты, солдаты, зэки, наркоманы, психически больные и как это не удивительно агенты ЦРУ. Солдатам выплачивался гонорар в 40$, наркоманам выдавали убойную дозу зелья, зэкам гарантировали освобождение по УДО.

В Сан-Франциско агентессы ЦРУ под видом уличных проституток заманивали доверчивых мужчинок в специально оборудованные номера, и перед страстной ночью любви угощали их алкоголем, прилично сдобренным ЛСД. Через специально оборудованные стеклянные стены за реакциями подопытных следили специалисты «узкого профиля».

Психически больных людей привлекали к участию в эксперименте, вообще не спрашивая их согласия. Сколько умалишенных и зэков приговоренных к смерти прошло через эксперимент не знает никто. 

В 1951 году во французском городке Понт-Сент-Эспри агенты ЦРУ подмешали ЛСД в крем приготовленный местным кондитером. К обеду город накрыло массовое помешательство, люди отведавшие десерт со специальной начинкой видели на улицах драконов, чертей, змей, и гигантских пауков. Кто-то представлял себя птицей и прыгал с крыши вниз головой, другие ощущая себя рыбой бросались с концами в воды Роны. В тот день в эксперименте участвовало 200 человек, 5 из них погибли.

Чуть позже ЦРУ совместно с военными провели в Нью-Йорке операцию «Большой город». Специально оборудованный автомобиль проезжая по улицам с умеренным людским трафиком распылял «волшебный газ» оказывающий наркотическое воздействие на психику человека. Наблюдатели фиксировали поведение отравленных, определяли гарантированную зону поражения человека после обработки территории зельем, описывали степени опьянения и скорость наступления летального исхода у американских граждан.

Добровольно в эксперименте «МК-Ультра» участвовал культовый американский писатель Кен Кизи. Под воздействием ЛСД Кизи написал свою главную книгу «Пролетая над гнездом кукушки». В 1975 году фильм снятый Милошем Форманом по этому роману, получил пять «Оскаров».

В 1974 году «Нью-Йорк Таймс» рассказала читателям о проекте «МК-Ультра», после чего на волне народного возмущения конгресс был вынужден создать спецкомиссию по расследованию противоправных действий спецслужб. В 1975 году сенатор Фрэнк Черч заклеймил незаконные операции ЦРУ и сообщил конгрессу о большом количестве смертей среди невольных подопытных.

В 1977 году президент Форд принес извинения родственникам погибших, и выжившим в ходе дьявольских экспериментов, некоторым жертвам правительство США выплатило компенсации. Как это ни смешно, по ряду дел судебные разбирательства длятся до сих пор. 

Интересно как бы это преступление американских спецслужб прокомментировали отечественные сказочники, галдящие о карательной советской психиатрии, и монстроузной кровавой гэбне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic