fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Советы молодому русскому офицеру о суде чести





1. Не забывай, что для храпения достоинства военной службы офицеры, замеченные в неодобрительном поведении или поступках, несовместимых с понятиями о воинской чести, и доблести офицерского звания или изобличающих в офицере отсутствие правил нравственности и благородства, подвергаются суду общества офицеров. Суду этому предоставляется также право разбора случающихся между офицерами ссор.

2. Суд чести производится при закрытых дверях. На рассмотрение дела в суде чести и постановлении приговора полагается не более суток. На приговор суда чести по существу дела жалоб не полагается. Суд чести – полковая тайна, разгласивший ее подвергается суду чести.
3. В числе поступков, разбирающихся в полковом суде чести, могут быть: драка между офицерами, заем денег в долг у нижних чинов, игра с нижними чинами в карты, на биллиарде, привод в офицерское собрание лиц сомнительного поведения, писание анонимных писем, нечестная игра в карты, отказ от уплаты карточного долга, двусмысленное ухаживание за женой товарища по полку, появление в общественном месте в нетрезвом или неприличном виде и т.п.
4. Дуэли допускаются только по постановлению или разрешению полкового суда чести. Дуэли в военное время запрещены.
Ротмистр Кульчицкий, «Советы молодому офицеру», 1915г.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/sovety-molodomu-russkomu-oficeru-o-sude-chesti-5cc1bf8116856600af6fc5fe

Tags: Изречения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К столетию Несси

    Озеро распахнулось перед нашими глазами неожиданно. Зеленые холмы, замыкающие его кольцом, разбежались в стороны, и асфальтовая…

  • У Нестерова было два проекта

    Серьезные биографы Нестерова уже давно и совершенно точно знали, что у него было два совершенно различных и во всем несхожих…

  • Какова судьба первого самолета Нестерова?

    Заместитель военного министра Алексей Андреевич Поливанов пил утренний кофе и просматривал свежие газеты, когда денщик доложил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments