fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Девять кругов Ада





Данте Алигьери в «Божественной комедии» с точки зрения католицизма выстроил четкую и строгую систему загробного мира.
Согласно представлениям Данте ад состоит из девяти колец окружающих вмороженного в лёд Люцифера.
Перед входом в преисподнюю пребывают души людей, которые в жизни не делали никому ни добра, ни зла. 

1-й круг (лимб) охраняется стражем Хароном. Души некрещеных младенцев и добродетельных нехристиан находящиеся в первом круге несут самое легкое наказание «безболезненную скорбь».

2-й круг охраняется несговорчивым судьей проклятых Миносом. В этом круге пребывают души развратников, извращенцев и прелюбодеев. В наказание несчастные претерпевают муки кручения и ударов ураганом о скалы преисподней.  

3-й круг охраняет порождение Тифона и Ехидны трехголовый пёс Цербер. В этой части ада заключены души чревоугодников, гурманов и обжор. Они гниют и разлагаются под палящими лучами черного солнца.

4-м кругом управляет Плутос, терзающий алчные, жадные и скупые души. Несчастные грешники перетаскивают с места на место неподъемные тяжести, а когда пот застит их глаза они, не видя ничего, сталкиваются, друг с другом и, бросив ношу, вступают между собой в страшный бой.

5-м кругом управляет сын Ареса и Хрисы родоначальник разбойничьего народа Флегий. Тут терзаются души людей подвергнутых гневу, лени и унынию. Гневливые и ленивые ведут нескончаемую битву в болоте чье дно усыпано душами грешников подвергнутых унынию.

6-ой круг опоясан стенами столицы ада Дита, территорию которого охраняют фурии: Тисифона, Мегера и Алекто. В этом месте не находят себе покоя души еретиков и лжеучителей, лежащие бездвижными тенями внутри раскаленных могил.

7-ой круг расположен внутри города Дит, охраняется Минотавром и окружен тремя поясами:
1-ый пояс «Флегетон», удерживает насильников, кипящих в раскаленной крови, выпрыгивающие изо рва, падают пронзенные стрелами кентавров.
2-ой пояс «Лес самоубийц», тут страдают самоубийцы, игроки, растратчики, их тела рвут на части гарпии, и бойцовые псы.
3-ий пояс «Горючие пески» мучает богохульников, содомитов, лесбиянок и лихоимцев, страдающих в безводном краю, под каплями огненного дождя.

8-ой круг управляемый великаном Герионом с острова Эрифия опоясан десятью рвами, в которых стенают обманщики:
1-й ров содержит сводников и обольстителей, которых бесы водят из конца в конец двумя колоннами, подгоняя несчастных адскими бичами.       
2-ой ров заполнен льстецами, влипшими в зловонные каловые массы.
3-ий ров состоит из торговцев святынями и церковными должностями. Туловища грешников закованы в гранитные скалы, а ноги облизывает адский огонь.
В 4-ом рве искупают грехи колдуны, прорицатели, гадалки и звездочеты, чьи головы повернуты на пол-оборота назад и поражены немотой.
В 5-ом рве кипят с головой в смоле мздоимцы и взяточники, которые при попытке поднять над кипящей смолой голову терпят удары наносимые бесами страшными баграми.
В 6-ом рве закованные в свинцовые мантии прибывают лицемеры.
7-ой ров переполнен ворами, с которыми совокупляются пауки, змеи, лягушки.
В 8-ом рве среди бушующего огня сокрыты души адских советчиков.
В 9-ом рве прибывают зачинщики раздоров, которых денно и нощно потрошат как рыбу надсмотрщики.
10-ый ров предназначен для лжесвидетелей и фальшивомонетчиков, и те и другие мучаются терзаемые страшными болезнями.

9-ый круг ада состоит из Ледяного озера Коцит, которое охраняется Эфиальтом, Антеем, Бриарием и Люцифером. В этом круге томятся вмерзшие в лёд души грешников предавших своих близких, родину, единомышленников, друзей, божественное и человеческое величество.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/deviat-krugov-ada-5ce0cdc73f91de00b374014c

Tags: Папизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments