fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Семь смертных грехов





Не так давно одна консалтингово-исследовательская компания предложила рассмотреть 7 смертных грехов в привязке к личным финансам простого человека, стоящего перед выбором грешить, влезая в долги или праведно жить, проявляя умеренность в финансовых расходах.

Зависть:
Предметы роскоши на протяжении тысячелетий принадлежали только узкому кругу избранных лиц.
Все изменилось относительно недавно в 50-х годах XX века. Финансовый кредит открыл доступ к роскошным вещам миллионам землян. Люди смотрят, какими предметами роскоши владеют любимые артисты, представители шоу бизнеса, воротилы деловых кругов и стараются им подражать.
Подталкиваемые завистью они хотят иметь ту же вещь, приближаясь, таким образом, к кумирам, и вызывать зависть у своих соседей, друзей или коллег.

Психологи предлагают обывателям простой тест, который поможет диагностировать грех зависти.
Попробуйте ответить, к примеру, на такой вопрос: «Если бы ваш друг не купил себе телефон «Z-333», вы бы тоже не стали его покупать?». Если ответ «да», значит, телефон вы купили из-за банальной зависти.
Родителям надо с осторожностью сравнивать своих детей со сверстниками. Говоря ребенку: «Дима в 10 лет уже на английском и французском бегло говорит, а у тебя по русскому выше тройки не бывает», вы развиваете в нем чувство неполноценности, и взращиваете собственными руками грех зависти. Умные родители не будут делать из ребенка похожего на «Диму» полиглота, а постараются найти в нем его индивидуальные сильные качества или задатки и помогут их развить.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/sem-smertnyh-grehov-5ce6158a233cfc00b3b690ba

Tags: Золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Галантная» Тридцатилетняя война

    Историки считают, что средневековые войны длились долго лишь из-за несовершенства оружия. Они ошибаются, дело не в порохе. В самом начале…

  • Шведский король Густав Адольф и корабль

    Шведский король Густав Адольф решил построить себе корабль. Он вел войну, которую историки окрестили потом тридцатилетней, и ему некогда было…

  • Великий хромец Тимур

    Тимур – повелитель всей Средней Азии, был хром на одну ногу. Кроме того, он был некрасив и имел сволочной характер. Со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments