fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Клан Рокфеллеров





Джон Дэвид Рокфеллер основатель нефтедолларовой династии родился в 1839г. в штате Нью-Йорк. В 16 лет окончив бухгалтерские курсы, он два года отработал помощником бухгалтера в фирмочке «Hewitt & Tuttle».

Скопив $800 и заняв у отца $1200 под 10% годовых,  Рокфеллер совместно с Джоном Кларком открыл компанию «Кларк и Рочестер», специализирующуюся на торговле фуражом и мясом. Компаньоны сколотили капитал на гражданской войне в США, поставляя продовольствие северянам.
Заинтересовавшись перспективами нефтяной добычи в 1870г. Рокфеллер создал компанию «Standard Oil», и инвестировал в нефтедобычу все свои деньги. К концу века используя агрессивную конкурентную борьбу, Рокфеллер завоевал 95% рынка нефтедобычи США.
Сегодня Рокфеллерами контролируется часть «Федеральной резервной системы» США, военно-промышленный комплекс страны, торговля оружием и мировая добыча нефти.
Занявший 1 место в рейтинге 100 мировых интеллектуалов, американский политик Генри Киссинджер сказал:
«Если вы контролируете нефть, вы управляете целыми странами; если вы контролируете продовольствие, вы управляете людьми. Если вы контролируете деньги, вы управляете всем миром».

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/klan-rokfellerov-5cef4e8fc57ced00ae10b884

Tags: Золото
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments