fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Доллары Свободы (Liberty dollar)





Суд штата Северная Каролина признал Бернарда фон НотХауса виновным в создании «Долларов Свободы», которыми он хотел заменить денежные знаки США, для чего и основал в 1998г. национальную организацию «За отмену ФРС и аннулирование налогового законодательства».

Свободные доллары чеканились НотХаусом из золота, серебра и меди. За шесть лет организация выпустила монет из драгметаллов на $7млн.
В 2007г. в штаб квартире организации власти провели обыск, изъяли документацию и подготовленные к эмиссии монеты. Монетный двор США распространил сообщения о том, что «Свободные доллары» не имеют права хождения на территории страны,  НотХауса обвинили во внутреннем терроризме.
2 декабря 2014г. его приговорили к 6 месяцам ареста и 3 годам испытательного срока.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/dollary-svobody-liberty-dollar-5cf5e782aff15000afe516d8

Tags: Золото
Subscribe

  • Наследники пирата Дрейка

    Знаменитый пират XVI века Фрэнсис Дрейк оставил после себя огромнейшее состояние, которое, из-за отсутствия прямых наследников, поделили между…

  • Благодетель мужчин

    Будущий благодетель мужчин родился 8 июля 1885 года в семье деревенского лекаря. Рано осиротев, он оказался на попечении тетки, так что…

  • Панамская авантюра

    Панамский перешеек — самый узкий участок суши между Тихим и Атлантическим океанами. Неудивительно, что идея соединить водные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments