fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Ритуальные деньги





Китайцы уверены, что жить после смерти можно в комфорте и достатке, для этого усопшему понадобятся деньги. Причем юани для дальнего путешествия не подойдут (скорее они пригодятся живым), после смерти нужны специальные ритуальные деньги. Сжигание в процессе похорон ритуальных денег стало частью траурных мероприятий в китайских семьях.
Согласно представлениям китайцев о загробном мире человек после смерти предстает перед «Адскими судьями десяти залов», которыми управляет Желтый император. Судьи, оценивая жизнь умершего, назначают ему наказания, чтобы страдать поменьше усопшие подкупают судей ритуальными деньгами.

На ритуальных банкнотах (также китайцы называют их «Адовыми деньгами»)  изображен Желтый император и указана сумма с 5-7 нулями, на обороте купюры изображено здание «Центрального адского банка».
Помимо денег каждый усопший обеспечивается составленной родственниками, друзьями и знакомыми справкой, в которой перечисляются добрые дела сделанные человеком за его жизнь. Говорят, что теперь в Китае распространяют пластиковые карты «Центрального адского банка».
Купить ритуальные деньги и пластиковые карты можно в многочисленных лавочках и магазинчиках ритуальных принадлежностей.
Вместе с ритуальными деньгами ни в коем случае нельзя сжигать «реальные» деньги (юани, доллары, фунты, рубли), поскольку это грозит бедой живым родственникам усопшего.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/ritualnye-dengi-5cf5e7d434ace300afb2ef96

Tags: Золото
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments