fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Саентология (Дианетика)





В начале 1952г. в городе Феникс Лафайет Рональд Хаббард основал колледж Дианетики и объявил о создании религиозно-философского учения саентологии. В 1955г. в Вашингтоне открылась первая «Церковь саентологии».
Ученикам Хаббард подарил легенду о своей жизни. Каждый вновь обращенный заучивает это предание наизусть.
В 12 лет Хаббард познакомился с Джозефом Томпсоном капитаном дальнего плавания и учеником Зигмунда Фрейда, «морской волк» рассказал мальчику о методике психоанализа.
С 14 лет Хаббард стал путешествовать и за 5 лет с его слов умудрился посетить Гималаи, Монголию, Индию, Тибет. Юноша встречался и беседовал с мудрецами владельцами древних знаний, открывших ему секреты мироздания.

Вернувшись в США, Хаббард поступил в университет Джорджа Вашингтона, из которого его вскоре отчислили за неуспеваемость.
После того как 7 декабря 1941г. США вступили во II мировую войну, 30 летнего Хаббарда призвали во флот, где ему было суждено совершить много «подвигов», о которых и сегодня с придыханием говорят сектанты. С их слов Хаббард получил все высшие военные награды США.
Однажды по приказу Хаббарда вверенный ему боевой корабль обстрелял мексиканское островное поселение, после инцидента командование вынудило «героя» подать прошение об отставке. Незадолго до этого Хаббард познакомился с Джеком Парсонсом (ученик сатаниста Алистера Кроули) и вступил в «Орден восточного Храма», сектанты рассказывают, что он выполнял тайное задание «Федеральной разведывательной службы».
Однако вскоре (наверное, выполнив «тайное задание») он соблазнил сожительницу Парсонса, забрал накопления друга и бежал из ордена.
В конце 40-х г. прошлого века в разговорах со знакомыми, Хаббард неоднократно высказывал мысль о том, что сделать человека богачом может созданное им религиозное движение.
В 1950г. основу новой религиозной секты заложила книга Хаббарда «Дианетика: современная наука душевного здоровья». Говорят, что книга получила название в честь древнегреческой богини Дианы, перед которой Хаббард преклонялся как тайный сатанист. Он внушал ученикам, что первой победой проповедника саентологии считается запись на курсы новичка.
Агрессивные маркетологи от саентологии и сегодня продают адептам новые и новые курсы, причем, чем выше ступень курса, тем дороже он обходится человеку.
В начале вербовки «дебютантам» предлагают предоставить конфиденциальную информацию, и ответить на ряд вопросов. О степени их корректности судите сами:
1) Когда Вы впервые узнали о Дианетики или саентологии?
2) Какие курсы Вы прошли?
3) Какие книги Хаббарда Вы прочитали?
4) Получили ли Вы успех от применения Дианетики и саентологии?
5) Семейное положение?
6) Есть ли у Вас дети? Их возраст?
7) Ваш возраст?
8) Род занятий?
9) Название Вашей профессии?
10) Насколько хорошо Вы знаете английский?
11) Служили ли Вы в армии?
12) Привлекались ли Вы когда-либо к уголовной ответственности?
13) Получали ли Вы психиатрическое лечение?
14) Подвергались ли Вы лечению электрической, инсулиновой или любыми другими видами шоковой терапии или операциям на мозге?
15) Занимались ли Вы когда-либо продажей наркотиков?
16) Подавали ли Вы когда-либо в суд (или угрожали это сделать) на саентологическую организацию или руководителей саентологии?
17) Связаны ли Вы или Ваши родственники с разведывательными организациями (или были связаны в прошлом)?
18) Является ли кто-либо из Ваших родителей, опекунов или ближайших членов семьи противником саентологии?
19) Есть ли у Вас большие долги?
20) Служили ли Вы в подразделениях армии или правительственных организациях с высокой секретностью?
21) Принимали ли Вы ЛСД или ангельскую пыль или любые другие производные этого наркотика?
22) Являетесь ли Вы психологом или психиатром?
23) Есть ли у Вас проблемы со здоровьем?
24) Принимали ли Вы наркотики?
25) Есть ли у Вас желание работать в саентологической организации?
26) Знаете ли Вы кого-нибудь еще, кто должен быть или хотел быть в штате саентологической организации?
С первых занятий адептам рассказывают «Саентологические истории успеха» повествующие о том, каких высот добились люди благодаря Дианетике.
Жаль что параллельно с «историями успеха» участников не знакомят с «историей слёз», рассказанной родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами и друзьями тех людей кто попал в сети саентологов. 
Саентологи выбирают в жертвы людей, ориентированных на богатство или построение карьеры. За счет серьезной организации учебы, разветвленной сети филиалов, разработанных методик перепрограммирования психики сектанты достигают контроля над сознанием человека. В секте функционируют разведка, контрразведка, служба безопасности и этический суд.
Саентология превращает людей в рабов, эксплуатирует их труд, присваивает их средства, взимая за каждый новый курс учебы бешеные деньги. Человека эксплуатируют, используя его собственные страхи, ему внушают, что в мире выживут только те, кто будет вооружен саентологическими знаниями.
Чтобы доказать, что саентологам нужны от адептов только деньги и рабский труд процитирую постановление Верховного суда Калифорнии вступившее в силу в 1984г.:
«В дополнение к нарушению и злоупотреблению гражданскими правами своих собственных членов организация на протяжении лет... изводила и притесняла тех людей за пределами Церкви, которых она рассматривала как врагов. Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением ее основателя ЛРХ (Лафайет Рональд Хаббард)... Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом в отношении своей биографии, происхождения и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны... Его девиз собственного сочинения – «единственный способ контролировать людей - это лгать им».            
В 1986г. лучших саентологов из разных стран мира пригласили в один из фешенебельных отелей Лос-Анджелеса «Голливуд Палладиум», где в роскошном зале как гром прозвучало:
«Я очень рад, что вы все смогли сегодня вечером прибыть на этот чрезвычайно важный брифинг.
В 1980 г. Лафайет Рональд Хаббард удалился в уединение, чтобы иметь возможность продолжать свою писательскую деятельность и заниматься исследованиями, ни на что не отвлекаясь... В течение последних шести лет Лафайет Рональд Хаббард интенсивно исследовал высшие уровни ДТ... Приблизительно две недели назад он завершил все свои исследования, которые он наметил для себя. Теперь он перешел на следующий уровень исследований Действующего Татана (ДТ). Этот уровень превыше всего, что вообще когда-либо можно было себе представить. Нужно отметить, что этот уровень достижим лишь в экстериоризированном состоянии. Имеется в виду, что его проводят, полностью отделившись от тела. На этом уровне ДТ тело уже не более чем помеха и затруднение в любых дальнейших приобретениях в качестве ДТ. Таким образом, в 20 часов 00 минут, 24 января 36 г. АД (After Dianetics) Лафайет Рональд Хаббард сбросил тело, которое он использовал во время этой своей жизни в течение 74 лет 10 месяцев и 11 дней...
Ура! Кричите: Гип-гип, ура!».

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/saentologiia-dianetika-5cf88a2b34ace300afb3162d

Tags: Золото
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments