fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Свидетели Иеговы





Секту основал Чарльз Тейз Рассел, выросший в пресвитерианской семье. В 1875г. Рассел создал кружок по изучению Библии, а два года спустя совместно с другом Барбоуэром написал и издал книгу «Три мира, или план спасения». Авторы сообщили читателям, что Христос стал незримо присутствовать в мире с осени 1874г., а в 1914г. на земле наступит Царство Небесное.
В 1879г. Рассел, разругавшись с соавтором, основал собственный журнал «Глашатай утра», который затем преобразовал в «Сторожевую башню».
Позже он создал «Общество Сионской Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании» религиозную организацию, которая стала выпускать тысячными тиражами его книги в серии «Исследование писаний».

В 1914г. началась I мировая война, с началом которой сектанты поверили, что грядут последние времена, скоро на земле наступит Царство Небесное. Однако война затянулась, пережив объявленный им же конец света, Рассел, скоропостижно скончался 31 октября 1916г. в Нью-Йорке.
Секту возглавил Джозеф Рутерфорд, передвинувший дату конца мира на 1918год, потом на 1920, 1921, 1925.
Только в 1977г. сектанты стали писать, что последний день наступит при жизни поколения, которое неведомым образом будет связано с 1914 годом.
В 1931 г. сектанты стали представляться как «Свидетели Иеговы», тогда же они отказались отмечать все праздники, включая Рождество Христово, и даже дни рождения.
Свидетели Иеговы рассматривают членов остальных конфессий как представителей сатанинского Вавилона. Окружающий человека мир расценивается ими как пространство сатаны. Они несут людям благую весть о том, что спастись смогут только Свидетели Иеговы.
Согласно учениям Рассела духовными сыновьями Иеговы стали Христос и Люцифер. Люцифер был архангелом, отвечавшим за род людской, но этого ему было мало, и он захотел сравняться с Иеговой. После того как Люцифер соблазнил Адама и Еву, Иегова изгнал его с небес и оставил  на земле на 6 000лет, чтобы тот увидел, что зло не сможет победить добро.
По истечении срока наказания у горы Мегиддо (Армагеддон) состоится последняя битва воинства Иисуса Христа с армией Люцифера.   
Сектанты уверены, что земля превращена в царство Люцифера, в него входят все церкви, правительства, парламенты политические партии, государственные структуры и их организации, международные организации (штаб квартирой Люцифера иеговисты считают ООН). После победы Христа над Люцифером все Свидетели воскреснут, и будут царствовать на земле.
Журнал «Сторожевая башня» издается в 111 странах, на 220 языках, тираж одного номера составляет 46 млн. экземпляров. В мире создано 114 000 собраний, в которых 8млн. свидетелей 5 раз в неделю встречаются и изучают статьи из собственного журнала и Библию.
Свидетели со стажем от 12 лет, ждут предложения пройти учебный курс в библейской школе, после окончания, которого их отправляют проповедниками в разные страны мира. Свидетели требуют от адептов ограничить общение с теми, кто живет вне Иеговы, даже если речь при этом идет о близких родственниках.      

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/svideteli-iegovy-5cf9da849511bd00afb4f879

Tags: Золото
Subscribe

  • Йога, Камасутра… Что еще?

    Как только речь заходит об Индии, многие сразу вспоминают йогов с их почти беспредельными возможностями. Дескать, они и не спать способны…

  • Секретная медицина индейцев

    Ныне много говорят и спорят о культуре Нового Света. Те же инки или майя не только знали астрономию, имели развитое хозяйство, строили города,…

  • Премудрости времен фараоновых…

    Начало египетской медицины окутано легендами. Бог мудрости Тот считался автором 32 Герметических книг, 6 из которых посвящались медицине.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments