fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Клеопатра VII Филопатор, 69 – 30гг. до н. э.





Клеопатру любили и Юлий Цезарь и Марк Антоний. Говорят, что царица владела обширной коллекцией жемчуга. Однажды она поспорила с Марком Антонием, что приготовит любимому самый дорогой ужин с тех пор, как бог Птах божественной волей создал мир богов и людей.

Когда вечером Антоний вышел к столу он увидел на столе простые блюда, перепробованные им уже не единожды. Возлюбленный Клеопатры был уверен, что он выиграл спор, однако в конце вечера Клеопатра положила дорогую жемчужину из коллекции в кубок с уксусом, растворившись, жемчуг, нейтрализовал кислоту, царица выпила питье и выиграла спор.
Говорят, что этот ужин обошелся Клеопатре в 10 млн. сестерциев, притом, что стоимость одного раба в описываемое время не превышала 2000 сестерциев.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/kleopatra-vii-filopator-69--30gg-do-n-e-5cff1fe0388e2100af060a8f

Tags: Золото
Subscribe

  • «Галантная» Тридцатилетняя война

    Историки считают, что средневековые войны длились долго лишь из-за несовершенства оружия. Они ошибаются, дело не в порохе. В самом начале…

  • Шведский король Густав Адольф и корабль

    Шведский король Густав Адольф решил построить себе корабль. Он вел войну, которую историки окрестили потом тридцатилетней, и ему некогда было…

  • Великий хромец Тимур

    Тимур – повелитель всей Средней Азии, был хром на одну ногу. Кроме того, он был некрасив и имел сволочной характер. Со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments