fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Клеопатра VII Филопатор, 69 – 30гг. до н. э.





Клеопатру любили и Юлий Цезарь и Марк Антоний. Говорят, что царица владела обширной коллекцией жемчуга. Однажды она поспорила с Марком Антонием, что приготовит любимому самый дорогой ужин с тех пор, как бог Птах божественной волей создал мир богов и людей.

Когда вечером Антоний вышел к столу он увидел на столе простые блюда, перепробованные им уже не единожды. Возлюбленный Клеопатры был уверен, что он выиграл спор, однако в конце вечера Клеопатра положила дорогую жемчужину из коллекции в кубок с уксусом, растворившись, жемчуг, нейтрализовал кислоту, царица выпила питье и выиграла спор.
Говорят, что этот ужин обошелся Клеопатре в 10 млн. сестерциев, притом, что стоимость одного раба в описываемое время не превышала 2000 сестерциев.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/kleopatra-vii-filopator-69--30gg-do-n-e-5cff1fe0388e2100af060a8f

Tags: Золото
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments