fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Говард Робард Хьюз (младший), 24 декабря 1905г. – 5 апреля 1976г.





Отец Говарда Хьюза запатентовал ударный бур, с алмазными коронками произведший переворот в нефтедобывающей промышленности. С детства Хьюз (младший) боялся общаться с людьми и чувствовал себя, комфортно только работая техникой, которую он разбирал и собирал часами напролет. Мать заставляла сына постоянно мыть руки, она боялась, что мальчик подхватит заразу.
В 19 лет Хьюз остался круглым сиротой. Получив отцовское наследство, Говард решил покорить Голливуд. С 1924 по 1930г. потратив $4 млн. он снял художественный фильм о летчике I мировой войны «Ангелы Ада», хоть картина и имела успех, она не окупила вложенные в нее средства.
Начиная с этого фильма, вся последующая жизнь Хьюза была связана с самолетами.

В 1939г. на самолете «Серебряная пуля» Говард установил мировой рекорд скорости. Потом построил деревянный самолет лодку  Hughes H-4 Hercules (неофициальное название Spruce Goose – Щеголь, пижон), чей размах крыльев 98 метров и через 60 лет остается мировым рекордом.
В 1947 году Говард выжил в страшной авиакатастрофе, в больнице он пристрастился к кодеину. В конце жизни он принимал 481мг наркотического средства в день, при допустимой дозе 240 мг. 
В 1966г. Хьюз сказал секретарю, что давно хотел обзавестись недвижимостью в Лас-Вегасе, на следующее после разговора утро в одной пижаме он прилетел в Лас-Вегас и снял комнату в местном отеле. Когда хозяин попросил его убраться из отеля, Хьюз стал владельцем этого отеля, купив его. Тогда же в Лас-Вегасе он купил казино, в котором ему не понравилась вывеска, а заодно и местную телестудию у которой в вещании отсутствовали любимые фильмы миллионера.
После смерти Хьюза тяжба из-за наследства продолжалась много лет в процессе участвовали 1000 человек.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/govard-robard-hiuz-mladshii-24-dekabria-1905g--5-aprelia-1976g-

5d00709caac1d000ab159b3c

Tags: Золото
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment