fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Пабло Эскобар, 1 декабря 1949г. – 2 декабря 1993 г.





Отец Пабло был крестьянином, а мать учительницей, после рождения сына семья переехала в город Медельин.
Начав с нижней ступеньки драгдилера, через 30 лет Пабло стал императором созданного им наркотического государства.
В 1989г. журнал «Forbes» оценивал состояние Пабло в $47 млрд. при этом брат «императора» Роберто показал на следствии, что $1 млрд. картель терял ежегодно по причине того, что купюры съедали крысы или портила влага.

Каждый год на банковские резинки для перевязки денег картель тратил $2500 (100гр.  банковской резинки стоят $1), покупая 250кг. этого необходимого для хранения и транспортировки денег товара.
Асьенду «Неаполь» принадлежащую Эскобару, оборудовали ареной для боя быков и частным зоопарком.
В Медельине Пабло учреждал программы социальной помощи малоимущим, строил парки, футбольные поля и больницы. На пике правления он построил район из 450 домов и «скромно» его назвал «Пабло Эскобар». Малоимущие жители получили бесплатное жилье и не платили никакой арендной платы.
Сын Пабло рассказывал, что когда отец скрывался джунглях от полиции, он развел костер из пачек $100 банкнот, чтобы согреться. Попав за решетку, Эскобар предложил властям Колумбии в обмен на свободу погасить государственный долг республики, который на момент ареста составлял $10млрд. 
2 декабря 1993г., Эскобара убил снайпер колумбийской преступной вооруженной группировки «Лос Пепес» (Los Pepes, акроним из испанской фразы «Perseguidos por Pablo Escobar» - «Преследующие Пабло Эскобара).

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/pablo-eskobar-1-dekabria-1949g--2-dekabria-1993-g-5d00734f648e8900ac54577b

Tags: Золото
Subscribe

  • Наследники пирата Дрейка

    Знаменитый пират XVI века Фрэнсис Дрейк оставил после себя огромнейшее состояние, которое, из-за отсутствия прямых наследников, поделили между…

  • Благодетель мужчин

    Будущий благодетель мужчин родился 8 июля 1885 года в семье деревенского лекаря. Рано осиротев, он оказался на попечении тетки, так что…

  • Панамская авантюра

    Панамский перешеек — самый узкий участок суши между Тихим и Атлантическим океанами. Неудивительно, что идея соединить водные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments