fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Пресвятая Богородица





На Земле под особым покровительством Пресвятой Богородицы находятся пять её уделов: Грузия, абхазский Ново-Афонский Симоно-Кананитский монастырь, автономное монашеское государство Святой Горы Афон, Киево-Печерская лавра, Серафимо-Дивеевский монастырь.

Через 11 лет после воскрешения Христа, иудейский царь Ирод Агриппа I стал люто преследовать христиан, казнил апостола Иакова и бросил в темницу апостола Петра.

Оставшиеся ученики Спасителя, испросив соизволения Богородицы, кинули жребий, и узнали, в какую сторону каждый из них должен отбыть, чтобы проповедовать истинное учение Христово.

Богородице выпал жребий нести свет нового учения на территорию Иверии (Грузии), однако в последний момент Ангел передал ей повеление Господа остаться в Иерусалиме.

Вручив Андрею и Симону свой нерукотворный образ Пресвятая Богородица отправила их проповедовать Евангелие в том числе и в Иверии.      

В 1875г. по поручению афонских монахов в Абхазии началось строительство Ново-Афонского Симоно-Кананитского монастыря, он подвергся страшному разграблению во время русско-турецкой войны 1877-1878г, храм восстановили к 1900г.

Через 24 года за контрреволюционную деятельность против Советской власти в Закавказье монастырь закрыли, и возвратили верующим только в 1994г., после завершения грузино-абхазского конфликта.

Еще одним уделом Богородицы стала Гора Афон. Однажды Божия Матерь захотела проведать на Кипре святого Лазаря, в пути внезапно разразившийся шторм прибил утлое суденышко к Афонской горе заселенной язычниками.

Обратив неверующих в Христианство, Богородица пообещала навсегда быть заступницей перед Сыном Своим за Афон и людей, которые в нем пребывают.

Четвертым уделом, избранным Богородицей стала Киево-Печерская лавра основанная монахом Антонием, во исполнение воли Божьей Матери во времена правления Ярослава Мудрого.

Пятым уделом Пресвятой Богородицы стал Серафимо-Дивеевский монастырь основанный матушкой Александрой при покровительстве Богородицы, попросившей основать «такую Свою обитель», равной которой не было, нет и не будет в целом свете.

Трудно даже себе представить сколько раз заступалась Богородица за Русь-Православную:

27 ноября 1170г. – Новгородцы с иконой Богоматери обошли с мольбами городские стены, взывая к Заступнице сберечь город от войск суздальского князя и его союзников.
В честь этой победы православные в России празднуют Знамение Пресвятой Богородицы.

1238г. – Богородица спасла от монгольского нашествия Новгород и Смоленск.
В Смоленске Божья Матерь избрала защитником города благочестивого горожанина Меркурия. Он один тайно от горожан, и княжеской дружины напал на неприятеля, прошел с боем до середины вражеского лагеря и убил самого сильного монгольского богатыря, после чего героя обезглавил сын багатура.

Потрясенные подвигом Меркурия монголы в страхе бежали от Смоленска.

8 сентября 1380г. – В день Рождества Пресвятой Богородицы русское воинство победило полчища Мамая. В ознаменование великой победы в Москве возвели храмы Успения Богоматери и Рождества Пресвятой Богородицы.

Август 1395г. – Тамерлан увидел во сне явившейся ему образ Богородицы, и приказал туменам отступить от Москвы, после знамения он не сомневался в том, что не сможет захватить русскую столицу.

1408г. – эмир Белой Орды Едигей разорив Серпухов, Дмитров, Ростов, Переяславль, Нижний Новгород не смог взять Москву спасенную заступницей Пресвятой Богородицей.

1451г. – войска под предводительством правнука Тохтамыша ордынского царевича Мазовшы, внезапно прекратили штурм Москвы, и бежали в страхе оставив на произвол судьбы в своем лагере награбленные ценности и добро.

Чуть позже икона Макарьевской Божьей Матери защитила городок Унжу, который даже не окружали стены защитные башни. Подойдя к городу, татары увидели над ним парящего на белом коне грозного всадника, испугавшись, они решили обойти город стороной.

1521г. – Богородица защитила Москву от войск крымского хана Кызы-Гирея, в честь этого чуда москвичи основали Донской монастырь.

1611г. – Икона Казанской Богоматери спасла Москву от польско-литовской оккупации, в 1631г. икона Избавительницы заняла почетное место в построенном для неё Казанском соборе.

1614г. – Богородица спасла Тихвинскую обитель от шведских войск, обращенных небесных воинством в бегство.

1812г. – перед решающим Бородинским сражением перед образом Смоленской Божьей Матери доставленной в войска молился князь Кутузов, вместе с офицерским корпусом и солдатами.
Вступив в опустевшую Москву, неприятель в ужасе оставил столицу через 37 дней, отступая с награбленным барахлом по старой Калужской дороге.

В 1917г. в России народ в исступлении начал борьбу со Святым домом Пресвятой Богородицы.

В этом же году недалеко от португальского местечка Фатима, Богородица явилась детям, которые в числе прочих откровений Богородицы, узнали о трагической участи России в XX веке и о дальнейшем спасении мира через Россию.

Божья Матерь просила ребятишек передать взрослым, чтобы они молились за многострадальный русский народ, который преодолеет все напасти и вновь обретет Бога.

В 1940г. 33 летняя Лусия Абобора, первая увидевшая в 1915г. в Фатиме Пресвятую Богородицу, написала письмо в Ватикан. Она рассказала понтифику, что Богоматерь просит Бога молиться о России, которая вскоре будет терзаема страшным врагом.

В 1941г. незадолго до Великой Отечественной войны старец Валаамского монастыря узрел видение, в котором Матерь Божия с искупительными слезами умоляла Сына спасти безбожную Россию:
«Вспомни, Сын Мой, –  говорила Она, – как Я стояла у Твоего Креста», – и хотела встать на колени.
«Не надо, – сказал Спаситель. Я знаю, как Ты любишь Россию, и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню».

После нападения фашисткой Германии на СССР митрополит гор Ливанских Илия спустился в каменную келью, где не было ничего кроме иконы Пресвятой Богородицы, затворник не ел, не пил и истово просил Матерь Божию спасти Россию.

После трех суток молитвенного бдения, Богородица явилась Илии в огненном пламени и рассказала, что должен сделать Сталин для спасения России:
«Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и из тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда — сдавать нельзя. Пусть вынесут чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконой следует совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена».

Илия передал слова Богородицы представителям Русской Православной Церкви и Сталину, который как бывший семинарист понял, что повеление Богородицы, было единственным шансом спасти страну от уничтожения.

В СССР открывали храмы, духовные учебные заведения, монастыри, освобождали из мест лишения свободы священнослужителей, Казанскую икону Божией Матери крестным ходом пронесли вокруг Ленинграда.

После ее прибытия в Москву, фашистские войска были отброшены от столицы.

Во время Сталинградской битвы Казанская икона Божией Матери находилась в обороняющих город войсках.

Пресвятая Богородица во все времена заботилась о Своём Доме и русском народе, укрепляла наш дух, утешала скорбящих, молилась за страждущих, облегчала страдания больных и убогих, помогала сиротам и вдовам.

Россия как никакая другая страна в мире подвергалась многократным посягательствам антихриста, и каждый раз получала могущественную помощь и Святое Заступничество Пресвятой Богородицы.

Tags: Защитница России, Небесные покровители русского воинства, Пресвятая Богородица
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments