fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Золотой миллиард





Идею «золотого миллиарда» связывают с именем английского священника-экономиста Томаса Мальтуса, разработавшего теорию, согласно которой ресурсы Земли ограничены, неконтролируемый рост человечества вызовет их дефицит.
Концепция золотого миллиарда возникла в начале 70-х годов XX века. Именно тогда тайные мировые правители решили, что капитализм нуждается в масштабном ребрендинге, иначе финансовый карточный домик того и гляди рухнет.
В 1968г. с целью спасения таинственных «денежных мешков» появилась закрытая международная организация «Римский клуб». Количество членов клуба не превышает 100 человек, они не представляют государственные организации, или правительства. Члены клуба гарантируют, что они не исповедуют, какое бы то ни было идеологическое, политическое, или национальное мировоззрение.
Для справки: почетным членом клуба стал Горбачев.

В 1972г. американский ученый Денис Медоуз опубликовал для членов клуба доклад с характерным названием «Пределы роста». В нем говорилось, что людей на планете с каждым днем становится все больше, а ресурсов с каждым годом меньше. Чтобы избежать глобальной катастрофы человечеству предстоит сформировать мировое правительство, которое обеспечит глобальное стратегическое планирование, контроль над ростом человечества, развитие международной экономики, и управление добытыми и разведанными природными ресурсами.
Богатства земли станут использоваться в интересах всего человечества (читай горстки богачей), а не отдельных государств. Вспоминается фраза 64-го Госсекретаря США Мадлен Корбел Олбрайт:
«О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?».
Мало кто сомневается, что согласно предлагаемой доктрине основные ресурсы будут выделяться для стран считающих себя лидерами мировой экономики и организаторов корпорации «Золотой миллиард»:
США (320млн), Канада (36 млн.), Австралия (22,5 млн.), страны Евросоюза (28 стран, суммарно 506 млн.), Япония (127 млн.), а также Израиля (8 млн.), Республика Корея (неофициальное название страны Южная Корея) – 49 млн. человек.
Эти страны потребляют 70-80% ресурсов на планете, и формирует 80% мировых отходов. Важно помнить, что оценке «Международного валютного фонда» среди экономически развитых стран отсутствуют Китай, Россия, Индия.  
Предлагаемая концепция «золотого миллиарда» по сути, стала интернациональным фашизмом, призванным окончательно поделить мир на страны первого, второго и третьего сорта.
До конца XX века вопрос нехватки ресурсов решался капиталистами просто, сильное государство приходило к слабому и отнимало у него, территории, финансы и ресурсы. Однако как сегодня решиться прийти и отнять ресурсы у Китая, России или Индии. Желающих, слава Богу, нет, и надеюсь, не будет.  
Большинство мировых политиков, почему то не обращает внимания на то, что после второй мировой войны, в странах Запада капиталисты тихонько начали реализовывать стратегию массовой миграции неевропейских народов в традиционные европейские страны.
В конце XX начале XXI века произошли первые массовые столкновения между коренными европейцами и приезжими эмигрантами. Жители европейских столиц стали сравнивать себя с жителями древнеримских городов, окруженных агрессивными, голодными, не желающими интегрироваться в развитое культурное пространство варварами.
Рейтинговые политологи, философы и социологи предупреждают правящие европейские круги, что мигранты, прибывшие в Европу недовольные богатством «старых европейцев» совсем скоро начнут в Старом свете войну с целью захвата власти в отдельной взятой стране или регионе. Большинство будущих европейцев, сегодня  рождаются в беднейших странах мира.
Скоро эти миллионы обездоленных жителей, чьих пращуров раньше грабили белые цивилизаторы, будут настойчиво требовать уплаты долга за века унижений своих предков.
Некоторые футурологи отмечают, что в принципе у человечества есть несколько выходов из сложившейся ситуации:
- прорыв в технологиях, позволяющих обживать другие планеты;
- мировая победа коммунизма, для этого строя, как и для Христа «несть ни эллина, ни иудея, ни «богатого, ни бедного»;
- мировая победа интернационального фашизма - избранные арийцы будут управлять рабами в новом мировом Рейхе.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/zolotoi-milliard-5d07071ae2e9340dc74ab756

Tags: Золото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment