fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Капитализм и Демократия





Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались, что наша страна уже никогда не оправится от поражения в холодной войне.
Оставшись единственной сверхдержавой США, по сути, стали «неоимперией», чьи правители перестали скрывать, что они завершают проект по созданию нового мирового порядка. Однако США, как и сотни лет, назад Римская империя надорвались, возводя пирамиду мировой гегемонии.

С приходом к власти Путина серьезные удары по «неоимперии» нанесла новая Россия: страна выиграла 2-ю чеченскую компанию, отстояла независимость Южной Осетии и Абхазии, предотвратила вторжение войск НАТО в Сирию, блестяще организовала и провела XXII зимние олимпийские игры в Сочи, осуществила воссоединение Крыма с Россией, разработала перспективное гиперзвуковое оружие.

24.10.2014 окончательно позицию России по отношению к политике проводимой «неоимперией» определил президент России, выступив на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай»:

США ведут себя как нувориши:
«Создалось впечатление, что так называемые «победители» в холодной войне решили «дожать ситуацию», перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений, международного права, система сдержек и противовесов мешала, то её тут же объявили никчёмной, устаревшей, подлежащей немедленному сносу. Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, просто наломали дров».

США навязывают своё мнение всему мировому сообществу:
«В условиях доминирования одной страны и её союзников, по-другому сказать - сателлитов, поиск «глобальных решений» зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в её кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества».

США считают себя исключительными:
«Может быть, исключительность США, то, как они реализуют своё лидерство, - это действительно благо для всех? А их абсолютное вмешательство во все дела в мире несёт покой, благополучие, прогресс, процветание и демократию? И нужно просто расслабиться и получить удовольствие от этого благолепия. Позволю себе сказать, что это не так».

США шантажируют мировых лидеров:
«В последнее время появились свидетельства, что в отношении ряда лидеров используется и откровенный шантаж. Недаром так называемый большой брат тратит миллиарды долларов на слежку по всему миру, в том числе и за своими ближайшими союзниками».

США спонсируют террористов:
«Я не устаю удивляться тому, как наши партнёры раз за разом, как у нас в России говорят, наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки. В своё время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане. Из них выросли «Талибан» и «Аль-Каида».


Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/kapitalizm-i-demokratiia-5d09acb5f266ad00ae16efc6

Tags: Золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привидения российских императоров

    Помимо американских президентов призраки российских императоров тоже иногда проникают в наше пространство и время. Самый знаменитый из них…

  • Призраки американских президентов

    Самые известные призраки государственных деятелей прошлого – это, безусловно, призраки американских президентов. Правда, не всех, а…

  • Аккорды небесной музыки

    22 марта 1832 года в своем доме в Веймаре умирал 83-летний Иоганн Вольфганг Гёте. У изголовья умирающего собрались родственники и друзья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments