fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Архангел Михаил





Архангел Михаил Великий защитник Православной Веры, от дьявольских ересей и вселенского зла, по традиции изображается с мечом и копьем.

Михаил предводитель Святого Небесного воинства сражался в битве против богомерзкого дракона (дьявола) и трети предавших Господа ангелов, он низверг с небес великого змия и его воинство.

В переводе с древнееврейского имя Михаил переводится как «Кто как Бог», в Святом Писании о нём повествуется как о Князе-вожде воинства Господа Бога, отсюда и другое распространенное имя Архангела – Архистратиг (военачальник) Михаил.

Архистратиг Михаил помог израильтянам выйти из плена Египетского, и уничтожил настигавшие беглецов войска фараона.

Иисусу Навину он возвестил волю Господа взять Иерихон.

Во времена пророка Исаии, Архистратиг защитил Иерусалим от войска воинственных ассирийцев. 

К сожалению, впоследствии евреи отпали от истинной веры, избрав себе иного господина.

Архангел Михаил стал защитником Руси.

Вот что рассказывает о походе хана Батыя в 1239г. на Киев преподобный Пафнутий Боровский:
«А яко же Великий Новград никогда же не бысть взят от агарян … внегда по Божию попущению грех ради наших безбожный агарянский царь Батый Русскую землю поплени и пожже и поиде к Новому граду и покры его Бог и Пречистая Богородица явлением Михаила Архистратига, иже возбрани ему итти на него. Он же поиде на Литовския грады и прииде к Киеву и виде у каменныя церкви над дверьми написан великий Михаил Архангел и глагола князем своим указуя перстом: «сей ми возбрани пойти на Великий Новгород».

В трудные минуты русские военачальники и простые воины обращали молитвы к Архистратигу Михаилу, чей образ украшал и оберегал знамена, гербы и шлемы русских князей.

Глава Святого воинства всегда помогал русским, как народу верному Богу, защитнику Мира от дракона-дьявола и его черного воинства.

Архангельские храмы украшают сотни российских городов, включая Москву; Нижний Новгород; Воронеж; Грозный; Ялту; Красноярск и т.д.

Tags: Архистратиг Михаил, Небесные покровители русского воинства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Могут ли машины воевать

    Что же делают на фронте люди, красноармейцы и командиры? Машины возят, машины стреляют, машины нюхают, машины слушают и т. д. Людям,…

  • Механические уши

    С пулеметами, с самолетами, с танками воюют пушки. А кто же борется против пушек? Тоже пушки. С маленькой борется пушка побольше, с большой…

  • Смешная пушка

    В игрушечных магазинах продаются деревянные пушки. Есть точно такая же и настоящая. Она очень похожа на деревянную. Ее называют «…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments