fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Россия больше никогда не должна помогать США





В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в критические для американцев моменты и как Америка нас позже за это отблагодарила.
Когда в 1775г. 13 североамериканских колоний Великобритании подняли восстание против англичан, король Георг III обратился с просьбой к российской императрице Екатерине II оказать помощь в подавлении мятежа, но получил твердый отказ. В 1780 г. в сложный период освободительной войны за независимость Российская империя объявила о нейтралитете.
В 1809г. США и Россия установили дипломатические отношения. Правительство российского императора Александра I привлекало американских инженеров для модернизации промышленных предприятий в Российской империи.

Во время гражданской войны в США (1861-1865гг.) с целью противодействия военно-морскому флоту Англии в 1863г. в Нью-Йорк прибыла эскадра контр-адмирала Лисовского С.С., а в Сан-Франциско эскадра контр-адмирала Попова А.А.
В 1880годы «благодарный» Конгресс США выступил с осуждением политики российского императора Александра III в еврейском вопросе.    
Чуть позже Россию, спасшую США «отблагодарили» американские банкиры, спонсировавшие русскую революцию.
Вступив последними в I мировую войну, США стали единственными её победителями, получившими главный гешефт.
В русской гражданской войне правительство США помогало белогвардейскому движению, при этом в случае победы над «Советами» Кавказ планировалось передать Турции, Среднюю Азию Англии, Сибирь и Дальний Восток Японии и США.
С 1918г. по 1922г. войска США оккупировали Владивосток.
США последними из капиталистических государств признали СССР.
Однако в итоге революция в России вышла из под контроля США, а после изгнания в 1929г. Троцкого (ставленника американских банкиров) из Союза американские кукловоды перестали влиять и на политические решения, принимаемые советским правительством.
Американские банкиры привели к власти Гитлера и помогли фашисткой Германии подготовиться к новой мировой войне, а потом они экономически помогали III рейху вплоть до последних дней его существования. В конце войны США стерли с лица земли два красивейших немецких города Дрезден и Гамбург, в которых в огне и под завалами погибло от 240 000 до 700 000 мирных жителей.
После победы много военных преступников III Рейха и Императорской Японии американские спецслужбы тайно вывезли в США, где им предоставили престижную работу в институтах и научных центрах страны.
В 1945г. американцы впервые провели атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, убив 80 000 мирных жителей, через 5 лет от ран, ожогов и онкологических заболеваний скончались еще около 120 000 человек.
«Маршал Победы» Г.К. Жуков рассказал в своих воспоминаниях, что в конце мая 1945г. его пригласил в Кремль Иосиф Виссарионович Сталин, который сообщил Георгию Константиновичу, что англичане и американцы формируют из пленных немецких солдат новые боевые подразделения, которые они впоследствии собираются использовать в боевых действиях против советских войск. Черчилль приказал британскому фельдмаршалу Бернарду Монтгомери  собирать и сортировать вооружение сдавшихся в плен немецких войск (включая боевую технику), складировать его и быть готовым к формированию «возродившихся» немецких дивизий.
Вскоре на «Контрольном совете по управлению Германией» советские представители сделали представителям США, Англии и Франции официальное заявление о том, что из пленных немецких солдат англосаксы формируют новые боевые подразделения, которые планируют использовать против СССР. Советская сторона призвала страны коалиции выполнять союзнические обязательства. Ошарашенный Монтгомери сознался в существовании подобного рода дивизий.
В узком кругу доверенных лиц Уинстон Черчилль говорил, что его раздражает, что СССР уже начал толкать локтями бока Британской империи, которая чтобы обезопасить себя вынуждена натравливать американского орла на «Сталинскую империю».
Против СССР создавали новую коалицию из армий США, Англии, вспомогательных войск польского эмигрантского правительства, и вновь сформированных частей вермахта.
Американские и английские военные эксперты серьезно оценивали качество управления войсками высшего командования Красной Армии, мастерство и слаженность взаимодействия родов войск, уровень обеспечения войск передовыми средствами ведения войны.
Анализ, проведенный английским генеральным штабом, показал, что численность сухопутных войск СССР больше сил союзников на 161 дивизию, ВВС на 3 000 самолетов. В количестве кораблей ВМФ США и Англии имели доминирующее превосходство.
Учитывая превосходство советских войск на европейском театре боевых действий, США после испытания атомного оружия начали готовить план по атомной бомбардировке Союза.
За первые 30 дней на 70 городов СССР планировалось сбросить 100 атомных бомб, из них 8 бомб на Москву и 7 на многострадальный Ленинград. Операцию отложили после того как военные эксперты дали заключение, что стратегическая авиация США не сможет выполнить поставленную задачу. Так и не реализовав план уничтожения Советского Союза с использованием атомного оружия, американцы решили начать холодную войну, призванную измотать и развалить СССР изнутри, этот план обошелся США в 13 трлн.$. 

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/rossiia-bolshe-nikogda-ne-doljna-pomogat-ssha-5d09ad1d5746a400afd12327

Tags: Золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments