fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Андрей Первозванный





Из 12 Апостолов Андрей стал первым, последовавшим за Иисусом.

Андрей небесный защитник нашей страны и покровитель военно-морского флота Российской империи и Российской Федерации.

Андрей с братом Симоном, ставшим впоследствии Святым Петром вели рыбный промысел в Галилее, а отделившись от дома отца, поселились на северно-западном побережье Тивериадского моря в городе Капернаум.

Однажды Спаситель увидел Андрея и Симона забрасывающих в воду невод и повелел им идти с ним, чтобы стать ловцами не рыбы, но человеков.

Андрей стал одним из четырех Апостолов кому Христос открыл судьбу мира.

После Воскресения Христова Апостолы получили от Духа Божия дары, позволившие им исцелять страждущих, видеть будущее и проповедовать на разных языках правду Господа.

Двенадцать Апостолов разделили между собой страны, в которых им предстояло обращать язычников в истинную Веру Христову.

Андрею выпало нести Свет Христов в земли Вифинии, Пропонтиды, Византии, Фракии, Македонии, Скифии, Фессалии, Эллады и Ираклии.
Власти этих земель жестко противодействовали проповедованию новой веры, однако никто и ничто не смогло остановить Андрея Первозванного.

В Византии он основал новую Церковь, ставшую провозвестником истинного Христианства – Православия.

После Византии Апостол побывал на горах у реки Днепр и благословил сии места, где позже возник Киев – «Мать городов русских».

На Валааме Андрей разрушив капища языческих богов, воздвиг каменный крест, обратив силою проповеди языческих жрецов в христианство.

После этого Апостол вернулся в Рим, из которого отправился в древнеэпирский город Патра,  жители которого, внемля проповеди апостола, приняли Дары Святого Духа.

Римский проконсул, испугавшись силы новой Веры, повелел легионерам бросить Апостола в местную тюрьму.

Новообращенные жители города собрались у ворот тюрьмы и потребовали освободить учителя, однако Андрей смиренно просил горожан не чинить насилие над легионерами, исполняющими приказ властей.

Всю ночь перед казнью Апостол проповедовал ученикам, стоявшим перед теремными воротами.

Он рассказывал, что никакие земные муки не испугают того, кто уверовал в бессмертие души, кто с Господом в душе, тот обретет вечное царство Христово.

Распятый на кресте в форме буквы «Х», Апостол Андрей два дня проповедовал ученикам, в момент телесной смерти яркий небесный свет озарил место казни.

Приняв Православие из Византийской империи, Русская Православная Церковь стала истинной преемницей первого ученика Иисуса Христа.

На Руси строили и сейчас строят десятки храмов во имя Андрея Первозванного.

В 1698г. Петр I ввел высшую награду государства Орден Святого Апостола Андрея Первозванного просуществовавшую до 1917г, в 1998г. президент Российской Федерации восстановил высший орден страны.

С 1720г. для кораблей военно-морского флота Российской империи ввели кормовой Андреевский флаг, ставший с 2001г. знаменем Военно-Морского Флота РФ.

Андрей Первозванный и Николай Чудотворец считаются покровителями моряков и рыбаков.

Tags: Андрей Первозванный, Небесные покровители русского воинства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments