fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Подлый роспуск Советской империи





Вот что сказал Сталин в честь 20 годовщины Великой социалистической революции 7 ноября 1937г.:
«Хочу сказать несколько слов, может быть, не праздничных. Русские цари сделали много плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали территории в интересах помещиков. Но они сделали одно хорошее дело — сколотили огромное государство, до Камчатки.

Мы получили в наследство это государство. И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство как единое, неделимое государство не в интересах помещиков и капиталистов, а в пользу трудящихся, всех народов, составляющих это государство. Мы объединили государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в Чужую кабалу. Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отд. части и национальности, он враг, заклятый враг государства народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью. Каждого, кто своими действиями и мыслями, да, и мыслями, покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать. За уничтожение всех врагов до конца, их самих, их рода!».
Семьи двух погодков Горбачёва и Ельцина не тронули, поскольку товарищ Сталин не ведал, что в 1931г. родились 2 маленьких мальчика, которым предстоит разрушить созданную под его руководством великую империю.
За 6 лет нахождения у власти Горбачёва внешний долг страны увеличился в 2,2 раза (с $31,3 млрд. до 70 млрд.), золотой запас уменьшился в 11 раз (с 2500 до 240 тонн), рост экономики с положительного +2,3% до начала перестройки рухнул до (-11%) в 1991г.
Среди причин распада страны называют авторитаризм советских лидеров, главенство советской идеологии, дефицит товаров народного потребления, гонку вооружений, рост националистических движений в советских республиках, обвал мировых цен на нефть.
Уверен, что эти беды страна могла бы пережить, если бы Горбачев целенаправленно не работал на развал Красной империи.
Как во главе государства оказался человек отстаивающий интересы двух геополитических противников СССР Англии и США еще предстоит разобраться российским исследователям спецслужб.
«Когда мы получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю. В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М.С. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был вполне возможен».
(Маргарет Тэтчер)

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/podlyi-rospusk-sovetskoi-imperii-5d1c213f49390f00addacde8

Tags: История СССР
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments