fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Великий кризис, как великое будущее страны





Великой депрессией назвали период тяжелого и продолжительного экономического кризиса, начавшегося в 1929г. в США ставших после I мировой войны международным финансовым центром.
Официально кризис завершился с началом II мировой войны, однако США оправились от экономических потерь вызванных «Великой депрессией» только после 1945г., когда Вашингтон снова получил сверхприбыль, замешенную на крови миллионов солдат и гражданских лиц, сожженных в горниле мировой войны.

После окончания I мировой войны США стали единственной страной с бурно растущей экономикой. Каждый американец верил, что государство открывает ему путь к богатству, нужно только постараться накопить стартовый капитал, а потом с выгодой вложить его в акции процветающих американских компаний. Граждане верили в мощь американских долларов, стремительный рост личного благосостояния и процветание американской нации.
В первой четверти XX века  монополии США подчинили себе целые отрасли экономики, создав сверхскоростное производство новых технологически сложных товаров.
В 1920 г., когда Европа лежала в руинах войны США выпустили - добыли:
85% - мирового алюминия;
85% - мирового автотранспорта;
66% - мировой нефти;
60% - мировой меди;
52% - мирового угля;
40% -  мирового свинца и серебра;
40% - мирового чугуна и стали.
Президент Кулидж прощаясь в 1928г. с конгрессменами, самонадеянно заявил им, что граждане США могут с удовлетворением смотреть на окружающую действительность и не сомневаться в великом будущем страны.

Оригинал поста был опубликован мной на моем канале «ЧАСЫ ИСТОРИИ» в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/id/5a3215ecf03173c5501c9cf5/velikii-krizis-kak-velikoe-buduscee-strany-5d1c21e87cb0a100ae25ccc9

Tags: Зарубежная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments