fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Авиация III Рейха





Особые усилия прилагает германское правительство к развитию военной авиации.
Авиационная промышленность работает полным ходом. По заявлению французского военного министра Морена германские авиационные заводы производят по 15 самолетов в день. Следовательно, в течение 1935 года будет произведено свыше четырех с половиной тысяч самолетов.

Организация и численность развертываемых на сегодняшний день сухопутных и морских авиационных соединений рисуется в следующем виде:
12 авиасоединений при крупнейших аэропортах, где имелись районные авиационные группы и до настоящего времени. На вооружении их состоит до 2 100 бомбардировщиков и разведчиков.
16 авиасоединений, организованных Герингом, при воздушных отделах в крупнейших стратегических пунктах. На вооружении этих частей состоит истребительная и вспомогательная авиация, всего 1 600 самолетов. Итого, на вооружении сухопутной и морской авиации Германии, как это можно заключить на основании публикующихся данных, должно состоять до 3 700 самолетов в строю.
Личный состав этих воздушных сил достигает 8 000 офицеров и 52 000 унтер-офицеров и рядовых. Помимо того, в 16 группах спортивной авиации и на курсах гражданского воздушного флота германское командование готовит до 60 000 человек летного состава, что поднимет общую численность авиации до 120 000 человек.
В Германии много говорят о планах Геринга по доведению авиации до 16 000 самолетов.
Военные планы Гитлера – доклад Тухачевского М.Н. в 1935 году

Tags: История СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments