fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Массированное наступление немецкой армии





В состав армии вторжения из общего числа вооруженных сил могут войти соединения, способные к самостоятельным оперативным действиям и состоящие в штатах, близких к штатам мирного времени.

АВИАЦИЯ - не считая войсковой авиации, в самостоятельных действиях, на сегодняшний день, сможет принять участие не менее 1 500 самолетов.

МОТОМЕХЧАСТИ - моторизованная дивизия и 4 механизированных бригады.

КОННИЦА - 5 кавалерийских дивизий.

ПЕХОТА - 1-й эшелон, на автомобилях - не менее 15-ти пехотных дивизий.

Германия имеет 661 000 легковых автомобилей, 12 500 автобусов, 191 000 грузовых машин и 983 000 мотоциклов. Из этого числа около 150 000 машин входит в состав «Автокорпуса национал-социалистов (НСКК)». В текущем году личный состав этого корпуса прошел медицинское переосвидетельствование на предмет годности к военной службе.

Корпус подчиняется министерству обороны.
Для переброски пехотной германской дивизии требуется автотранспортная группа в составе около 650 легковых машин, 6 700 грузовиков и 1200 мотоциклов.
Совершенно очевидно, что даже с учетом автотранспорта для организации тылов, германское командование сможет дивизий пятнадцать перебрасывать для оперативных нужд на значительные расстояния. В этом направлении проводится большая работа. В 1932-м году средствами автокорпуса в течение 17 часов было подвезено из всех частей Германии в район Темпельгофа 200 000 человек, на что потребовалось около 20 000 легковых и грузовых машин.
Остальные дивизии мирного времени составят второй эшелон армии вторжения.
Военные планы Гитлера – доклад Тухачевского М.Н. в 1935 году

Tags: История СССР
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments