fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Морской флот и морская авиация III Рейха





Морской флот и морская авиация будут наносить удары по коммуникациям и торговым путям противника.
Эта армия вторжения, особенно авиация, мотомехчасти, конница и подводные лодки, несомненно, будут усиленно развиваться национал-социалистами в ближайшие годы. Но, вместе с тем, эта армия вторжения, уже и в этом виде, сильнее всей французской армии мирного времени.

В своем докладе на VII съезде Советов тов. Молотов привел из книги Гитлера «Моя борьба» следующее место:
«Мы, национал-социалисты, сознательно подводим черту под внешней политикой Германии довоенного времени. Мы начинаем там, где Германия кончила 600 лет назад. Мы кладем предел вечному движению германцев на юг и на Запад Европы и обращаем взор к землям на востоке. Мы прекращаем, наконец, колониальную и торговую политику довоенного времени и переходим к политике будущего - к политике территориального завоевания.
Но когда мы в настоящее время говорим о новых землях в Европе, то мы можем в первую очередь иметь в виду лишь Россию и подвластные ей окраинные государства.
Сама судьба как бы указывает этот путь».
Тов. Молотов задал вопрос, остается ли это стремление Гитлера в силе?
Ответ на это мы находим в тех сведениях, которые проникли в печать, из разговоров Гитлера с Саймоном. По сообщению агентства «Радио» Гитлер заявил о том, что по отношению к СССР обстановка «заставляет Германию сохранить за собой свободу действий в будущем». При этом, по данным печати, Гитлер требует ослабления западных границ СССР. Гитлер требует также, чтобы Франция отказалась от сотрудничества с СССР.
Эту ярко выраженную антисоветскую установку Гитлера признает даже вся буржуазная печать.
Военные планы Гитлера – доклад Тухачевского М.Н. в 1935 году

Tags: История СССР
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments