fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Любимая песня «Грозного царя» - «Скольких я зарезал, скольких перерезал»





Польская русофобия (ч.2)

Иван Грозный превращенный на века в жупел русской истории, призван генерировать у нас комплекс вины. За каждого из Великих наших правителей нас призывают просить прощение и каяться, посыпать голову пеплом и бессвязно причитать в голос.
Не прошло и года после смерти Ивана Васильевича, а западные борзописцы уже состряпали жизнеописание русского Государя превращенного в эталон кровавого тирана, любившего изобретать казни:

- попеременное обливание кипятком и колодезной водой;
- подвешивание за ноги и расчленение тела;
- варка смертников в котлах;
- вспарывание животов;
- травля собаками;
- выбор казни в зависимости от фамилии жертвы;
- посажение преступника на пороховую бочку.
Так и представляю, как Грозный Государь поет в Александровской слободе:
Скольких я зарезал, скольких перерезал!
Сколько душ невинных загубил!
Иван Васильевич за 37 лет правления, которого казнили 4 000 человек, вряд ли похож на своих «добропорядочных» европейских коллег:

В Англии милостивый король Генрих VIII Тюдор насильно ликвидировал общинные сельскохозяйственные земли, выкинув на улицы тысячи крестьянских семей. Англия превратилась в страну виселиц, за 39 лет правления по его приказу повесили 72 000 крестьян. Не случайно прототипом сказки великого Шарля Перро «Синяя Борода» называют этого «доброго» английского монарха.

Во время крестьянской войны в Германии (1524-1526гг.) командующий Трухзес фон Вальдбург уничтожил 100 000 крестьян.

Варфоломеевская ночь 1572г. открыла во Франции сезон двухнедельной охоты на гугенотов. Охотники добыли 30 000 трофеев, 200 000 гугенотов бежали из страны. Кстати Иван Васильевич на официальном уровне резко осудил массовую резню устроенную королем Франции Карлом IX.

Войска герцога Альба за 6 лет наместничества испанца в Нидерландах вырезали 100 000 голландцев. Сдавшихся в плен солдат, благородный герцог приказывал казнить.

Tags: Русофобия
Subscribe

  • Штандарт герцога

    В июне 1788 года на борт линейного корабля « Принц Густав », стоявшего недалеко от Гетеборга, прибыл командующий шведским…

  • «Честь Всероссийскому флоту»

    Под стеклом — пожелтевшая старинная грамота. Выцветшие строки говорят о том, что она пожалована Дмитрию Сергеевичу Ильину по поводу…

  • «Играть до последнего!»

    Это произошло в конце прошлого века. Русский военный корабль совершал учебное плавание по Эгейскому морю. В Хиосском проливе, недалеко от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments