fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Царь наслаждался, купая в крови руки свои и сердце





Английская русофобия (ч.2)
Посол английской королевы Елизаветы I - Джером Горсей, в первые годы XVII столетия, выпустил злословное «Путешествие сэра Джерома Горсея». Процитируем и этот бесславный опус:
«Царь жил в постоянном страхе и боязни заговоров и покушений на свою жизнь, которые раскрывал каждый день, поэтому он проводил большую часть времени в допросах, пытках и казнях, приговаривая к смерти знатных военачальников и чиновников, которые были признаны участниками заговоров… Царь наслаждался, купая в крови свои руки и сердце, изобретая новые пытки и мучения, приговаривая к казни тех, кто вызывал его гнев, а особенно тех из знати, кто был наиболее предан и любим его подданными».

Русофобия захлестнула островитян после того как Россия сломала хребет объединенной европейской армии под командованием «гения» Наполеона Бонапарта. Англичане впервые всерьез испугались нас, посчитав, что Россия начала «опасную игру», в которой главным призом (помимо побочных плюшек) станет мировое господство.
До поры до времени Англию устраивало, что Россия с восшествия на престол  Петра I без роздыху воевала. Со слезами умиления «англичанка» смотрела с островов, как Пруссия шаталась после русских и французских оплеух. Как Австрия латала лоскутные многонациональные территории. Франция, затаившись, зализывала раны после краха корсиканского чудовища.
Благостную картину портили две вещи, увеличение мощи России и победа американцев во второй войне за независимость (англо-американская война 1812-1815гг), а ведь до победы над Наполеоном Россия и Англия если не дружили, то относились к друг-другу с уважением (даже с учетом убийства Павла I).
Благодаря России и СССР Англия вошла в число стран «победительниц» после разгрома наполеоновской Grande Armée и по итогам I и II мировых войн.
Три глобальные войны Англия пережила за счет пролитой крови русских-советских солдат. Каждый раз, постирав исподнее белье после «поданной на блюдечке» победы, англичанка гадила России с удесятеренными силами.
После «наполеоновских войн» она устроила для нас Крымскую войну 1853-1856гг.
Перед началом финала I мировой войны английский король Георг V «слил» семью двоюродного брата Ники (Николай II), отказавшись предоставить отрекшемуся от престола царю с супругой и детьми политическое убежище в Англии.
Сразу после окончания II мировой войны, воплощение английского ума и характера (по мнению англичан) сэр Черчилль в рамках операции «Немыслимое» стал готовить нападение на Советский Союз. А когда из этой идеи ничего не вышло, произнес «Фултонскую речь» по сути, открыто призвав Запад к войне с СССР.
После 1945 года Англия впервые превратила Россию в жупел в борьбе островных политических партий за голоса избирателей. Время от времени то тори, то лейбористы обвиняют друг друга в потворстве российской экспансии, в принятии недопустимо мягких санкций в отношении «русского медведя».
Англосаксы никогда не самораспустят свою транснациональную империю как это сделали Россия и СССР в 1917 и 1991г. Они скорее пустят под нож полмира, и захлебываясь чужой кровью мертвой хваткой вцепятся в международное доминирование.
После взятия в 1788г. русской армией под командованием Александра Суворова крепости Очаков английский премьер Уильям Питт Младший предложил направить к черноморским берегам экспедиционный корпус и силой заставить русских отступить.
Идею премьера, вброшенную без предварительной поддержки СМИ, похерили английские парламентарии, больше никто из английских премьер-министров подобного рода ошибки не допускал.
Серьезное столкновение русских и английских политических интересов произошло на Венском конгрессе, глава английского МИД маркиз Каслри противился желанию российского императора Александра I стать польским королем.
Опасаясь мощи русского оружия, англичане в тот раз уступили, но именно с той поры Польша превратилась в хитроумное оружие англосаксов. В нужный момент «польский пчелиный рой» выпускали в сторону России, Германии, Австро-Венгрии. Много бед пчелы наделать не могли, но их укусы были чувствительны и неприятны.

Tags: Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments