fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как немцы изучали Восток и к чему это их привело





Немецкая русофобия (ч.1)

В Германии микроб русофобии проявился только в конце XIX века. Сказались две прививки сделанные русской армией входившей в Берлин в 1760 и 1813г.
Хотя во времена Гитлера немцы в своей русофобии переплюнули даже англосаксов.
В третьей четверти XIX века Бисмарк «немецкой сталью и германской кровью» создал II Рейх. Очнувшись после долгого исторического забвенья, Германия с жадностью стала рассматривать земли соседей. Индустриализация в стране проходила невиданными в Европе темпами. Немцам становилось тесно в их «маленькой» Германии.

К концу XIX века в немецкой науке появилось направление «Остфоршунг» (Ostforschung, изучение Востока). В рамках этого «изучения» в Берлинском университете профессора читали лекции по истории стран восточной Европы, отдавая приоритет России.
Вслед за этим в предвоенной Германии открыли «Немецкое общество по изучению России».
В марте 1914г. в газете «Ди Кёльнише Цайтунг» вышла статья санкт-петербургского корреспондента предупредившего немецких читателей, Россия еще «не прокачала слабые мускулы», но к лету 1917 года русские войдут в пик «военной формы» и обязательно нападут на немцев.
С начала ХХ века немцы мечтали о молниеносной, «честной и человечной» войне, которая поможет Германии расширить жизненное пространство за счет неповоротливых соседей.
Мировая война вскоре началась и в финале бесцеремонным образом разрушила «тред-юнион монархов». Кузен Никки (Николай II) и дядюшка Вилли (кайзер Вильгельм II) лишились престолов. Кузен Джорджи (Георг V) престол сохранил, но в 1936г. был умерщвлен собственным лейб-медиком сделавшим впавшему в кому монарху морфино-кокаиновый укол.
В 1924г. Гитлер в книге «Mein Kampf» написал, что теперь немцы  не намерены указывать пальцем на Юг и Запад Европы, их взор обращен на Восток.
Нацисты, пришедшие в Германии к власти в 1932г. поставили в один ряд негров, евреев, славян и цыган. Гитлер ловко объединил борьбу против евреев и коммунистов использовав термин белогвардейцев – жидобольшевизм.

Tags: Русофобия
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments