fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Почему фюреры и проповедники любят писать книги с однотипными названиями?





Американская русофобия (ч.1)                

В XXI веке лидерами оголтелой русофобии стали Соединенные Штаты Америки.
Если английская русофобия расцвела после победы русского оружия над полчищами Наполеона, американская стартовала после того как в Москве отгремел победный салют 1945 года.
Приняв после «Фултонской речи» Черчилля бразды правления миром, США напялили на себя латаный и дурнопахнущий плащ русофобии.
После падения Берлина перед двумя супердержавами стояли две невыполнимые задачи: СССР нужно было, затянув пояс восстанавливать страну и экономику, а США не «сдохнуть от обжорства» заглатывая лакомые куски поверженной Европы.
Первые робкие шаги по пути русофобии США сделали в конце XIX века, когда упрекнули Россию в еврейских погромах, произошедших в царствование Александра III и Николая II.
Почему царское/советское/российское правительство не обвиняет штаты в геноциде индейцев, афроамериканцев, аннексии мексиканских территорий мне не понятно до сих пор.

В 1917 году США не сомневались, что после прихода к власти в Петербурге правительства Керенского русские возьмут за основу американский путь развития. Но словно нарочно эти «варвары» бросились с головой в «омут большевизма».
В 1991 году США применили ноу-хау, посадив свою русофобию на строгий ошейник. Мило улыбаясь нам, приобнимая за плечи они подталкивали нас к пропасти.
До конца XIX века США кропотливо решали «индейско-мексиканский» вопрос. Когда работа близилась к завершению, американский проповедник Джосайя Стронг выпустил в свет книгу «Наша страна». Забавно, но фюреров и проповедников хлебом не корми, дай только написать книгу «Моя борьба», или «Наша страна».
В 1885 году за 4 года до рождения Гитлера, Стронг призвал американцев одни народы подчинить своей воле, другие ассимилировать, а европейцев «заточить» под американцев. Проповедник утверждал, что землянам суждено стать единым «англосаксонским родом», или рабами высших господ.   
В 1880 году американский контр-адмирал Альфред Тайер Мэхэн (отец геополитики) выпустил книгу «Влияние морской силы на историю. 1660–1783».
Автор пришел к выводу, что для управления миром США необходимы:
ВМФ + Заморские Военно-морские базы + Торговый флот = Получение сырья, поставка на международный рынок американских товаров.
После окончания I мировой войны в американских политических кругах начинают с интересом изучали труды английского геополитика и члена «Тайного совета» Хэлфлорда Маккиндера. В США соглашаются с утверждением англичанина:
«Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; Кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (Евразией и Африкой); Кто контролирует Мировой остров, тот командует миром».  
В 1943 году (за четыре года до смерти) Маккиндер выпустил книгу «Земной шар и достижение мира». Он предсказал создание после окончания II мировой войны двуполярного мира, равновесие в котором будет обеспечиваться двумя центрами силы: СССР и США. По мнению Маккиндера, львиная часть Хартленда находилась на территории СССР. Не случайно геополитик считал Хартленд величайшей нерукотворной крепостью с непобедимым гарнизоном.
При Иване Грозном (вот почему он так нелюбим Западом) русские приступили к осваиванию Хартленда, когда казаки Ермака завоевали для России Сибирь.
Первый сокрушительный удар по русскому Хартленлду в попытке его расколоть нанесла объединенная «Наполеоновская Европа». Потуга закончилась для европейцев тем, что в 1814г. потомки Ермака Тимофеевича разбили бивуаки на Елисейских полях.
В I мировую войну, как только Россия вышла из войны, США, Англия, Франция прикидывавшиеся до этого союзниками словно голодные гиены набросились на русские земли. Правда, тогда, вроде бы, сыгранную игру сорвали большевики.
При красных Хартленд стал неприступным как никогда, но то, что на протяжении 70 лет не завоевали вражеские легионы, обрушили вьючные ослы груженные англосаксонским золотом.
Пока Хартленд еще принадлежит нам, и мы не можем позволить себе его потерять, без него не станет России, а вместе с ней и «Целого мира», которого англосаксам постоянно мало.
В очередной раз, испугавшись Победы русских в 1945 году, США захотели стреножить Советского «Красного коня», окружив СССР военными базами. В 1949г. англосаксы создали «Североатлантический альянс» (НАТО).

Tags: Русофобия
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments