fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Чем более Россия самоутверждается, тем более усиливается к ней нелюбовь русофобов





Отечественная русофобия (ч.1)

Серьезное влияние польской культуры с середины XVII века на русские аристократические круги, привело к перерождению русских по крови в людей остро ненавидящих Родину.
В дни польского восстания 1863-1864гг. первый русский диссидент Александр Герцен с горечью воскликнул «Стыдно быть русским!».
Его современник писатель Чарльз Диккенс не стыдился быть англичанином, вот что он писал в дни восстания Сипаев 1857-1859гг.:
«Жаль, что я не могу стать главнокомандующим в Индии... Я бы объявил им на их собственном языке, что считаю себя назначенным на эту должность по божьему соизволению и, следовательно, приложу все усилия, чтобы уничтожить этот народ».

20 октября 1867г. русский поэт и дипломат, Федор Иванович Тютчев впервые использовал в письме к дочери термин «Russophobie»:
«Следовало бы рассмотреть современное явление, приобретающее все более патологический характер. Речь идет о русофобии некоторых русских - причем весьма почитаемых… Раньше они говорили нам, и они, действительно, так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т. д., и т. п., что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет в России. А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней. Словом, в явлении, которое я имею ввиду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться».

На Западе с удовольствием используют против нас русофобов местного разлива, живущих в ненавидимой ими стране, с ненавидимой ими культурой и историей. Эти люди сами себе присвоили громкое имя «Совесть нации». Это они с конца 80-х годов прошлого века выжигали «напалмом русофобии» отечественную историю и культуру, развешивая повсюду как сопли свои русофобские комментарии.
Это они обвиняют русский народ в:
- деле Скрипалей;
- сбитом Боинге;
- агрессии «Русского мира»;
- провокациях русских хакеров;
- вмешательстве в выборы в США;
- в подтасовке результатов Брексита;
- в военных преступлениях в Сирии
- и т.д.

Tags: Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments