fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Из дневника Ганса Франка, генерал-губернатора Польши





26 марта 1942 г. Президент доктор Фрауэндорфер сообщил, что общее количество поляков, направленных в рейх, равно 1,1 миллиона человек, из которых только главным трудовым управлением переслано 630 тысяч... В настоящее время направляется в рейх еженедельно 7-8 тысяч поляков.

27 марта 1942 г. Генерал-директор Будни, руководитель крупных предприятий в империи, предложил отослать в Германию с завода в Каменной несколько тысяч рабочих для его заводов. Рабочих Каменной пришлось обязать к выезду в порядке трудовой повинности. Но все же готовы к пересылке лишь 800 человек, остальные 1 200 могут быть взяты лишь с помощью полиции.

Пресс-конференция 14 апреля 1942 г.

Доктор Франк:

«В отношении польской газетной политики основное сказано: у поляков надо создавать впечатление, что с ними, судя по печати, обходятся не как со свиньями, а как с европейцами и как с людьми; мы уже столько возимся с поляками, что необходимо сказать: поляк живет в генерал-губернаторстве хотя и по-собачьи плохо, но все же лучше, чем итальянцы в Италии, греки в Греции, сербы в Сербии и т.д.».

Tags: История СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наследники пирата Дрейка

    Знаменитый пират XVI века Фрэнсис Дрейк оставил после себя огромнейшее состояние, которое, из-за отсутствия прямых наследников, поделили между…

  • Благодетель мужчин

    Будущий благодетель мужчин родился 8 июля 1885 года в семье деревенского лекаря. Рано осиротев, он оказался на попечении тетки, так что…

  • Панамская авантюра

    Панамский перешеек — самый узкий участок суши между Тихим и Атлантическим океанами. Неудивительно, что идея соединить водные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments