fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Из дневника Ганса Франка, генерал-губернатора Польши





26 марта 1942 г. Президент доктор Фрауэндорфер сообщил, что общее количество поляков, направленных в рейх, равно 1,1 миллиона человек, из которых только главным трудовым управлением переслано 630 тысяч... В настоящее время направляется в рейх еженедельно 7-8 тысяч поляков.

27 марта 1942 г. Генерал-директор Будни, руководитель крупных предприятий в империи, предложил отослать в Германию с завода в Каменной несколько тысяч рабочих для его заводов. Рабочих Каменной пришлось обязать к выезду в порядке трудовой повинности. Но все же готовы к пересылке лишь 800 человек, остальные 1 200 могут быть взяты лишь с помощью полиции.

Пресс-конференция 14 апреля 1942 г.

Доктор Франк:

«В отношении польской газетной политики основное сказано: у поляков надо создавать впечатление, что с ними, судя по печати, обходятся не как со свиньями, а как с европейцами и как с людьми; мы уже столько возимся с поляками, что необходимо сказать: поляк живет в генерал-губернаторстве хотя и по-собачьи плохо, но все же лучше, чем итальянцы в Италии, греки в Греции, сербы в Сербии и т.д.».

Tags: История СССР
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments