fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Священный артефакт – Копье Судьбы





В пятницу 3 апреля 33 года, в Иерусалиме Иисус внес свой крест на Голгофу и был распят римлянами между двумя душегубами Гестасом и Дисмасом. Суббота была днем великим для иудеев, и они, чтобы не «омрачать» праздник пришли к Пилату и просили того ускорить смерть казненных, перебив им кости на ногах. Прокуратор словно понимая, что он натворил «умыв руки» распорядился поскорей завершить мучения распятых. Место казни охраняли легионеры под командованием закаленного в боях центуриона Гая Кассия Лонгина (Лонгин сотник).

В момент, когда легионер прутом перебил голени распятым разбойникам, Лонгин уверовал в Иисуса. Он запретил бойцу бить по ногам Спасителя. Взяв «фамильное» копье он подошел к кресту и нанес удар «Милосердия», пронзив правый бок Христа между четвертым и пятым ребром. Кровь и вода, вырвавшись из раны, окропили лицо Логина и центурион, давно страдающий от катаракты, внезапно прозрел. Сбылось предсказанное в писании:
- «кость Его да не сокрушится»;
- «воззрят на Того, Которого пронзили».
В момент кончины Иисуса «потряслась земная твердь» произошло полное солнечное затмение. Афинский мыслитель, а впоследствии священномученик Дионисий Ареопагит узрев в день казни Христа затмение, воскликнул:    
«Это или Бог, Создатель всего мира, страждет, или этот мир видимый кончается».

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments