fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

«Американская исключительность» и Копье Судьбы






Фюрер скорей всего не знал, что за семь веков до нападения на СССР русский князь Александр Невский, открыл потомкам тайну, что «Бог не в силе, а в правде». Не мечам и копьям помогает Господь. Людям, идущим на смерть за правду, он придает силы перебороть любые муки и испытания.
В 1945 году «Копье судьбы» попало в руки американского генерала Джорджа Паттона, этот вояка разбирался в древних мистериях, мифологии и истории. С большой неохотой он отправил находку новому президенту США Гарри Трумэну.

9 декабря 1945 года «Кадиллак» Паттона столкнулся под Мангеймом с американским армейским грузовиком. Генерала получившего легкие травмы посадили в медицинский автомобиль и отправили на обследование в госпиталь. По дороге «Додж» с красным крестом так же столкнулся с армейским грузовиком, Паттон получил серьезные увечья. Из госпиталя в Гейдельберге он позвонил жене Беатрис и попросил забрать его домой, генерал сказал ей: «эти сукины дети хотят меня убить».
21 декабря 1945 года Джордж Паттон скончался от тромбоэмболии.
В скором времени после смерти Паттона командующий союзными оккупационными силами в Австрии американский генерал Марк Кларк в торжественной обстановке вернул «Копье судьбы» венскому бургомистру.
Однако и спустя семь десятилетий исследователи задаются вопросом, а настоящие ли копье вернули австрийцам американцы?

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments