fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Обер-прокурор Святейшего синода Победоносцев – Лихой Человек русской истории






За стенами царских дворцов простиралась Россия – ледяная пустыня, по которой бродил Человек, по выражению К. П. Победоносцева. Достаточно краткого перечня событий 1894-1917 гг., чтобы составить себе представление о делах этого Лихого Человека.
Май 1896 г. – катастрофа, на Ходынке,
1897-1901 г.г. – частичные забастовки в Петербурге, Москве и в провинции; бесчисленные покушения на жизнь министров, губернаторов и чинов полиции; чрезвычайные меры, принимаемые для охраны молодого Царя.
1908 г. – убийство министра, внутренних дел Сипягина.
1904 т. – убийство министра внутренних дел В. К. Плеве.
1905 г. – начало несчастной русско-японской войны.

9 января 1905 г. – революционные вожаки, вопреки категорическому приказу, запрещавшему устройство уличных демонстраций, ведут петербургских рабочих по направлению к Зимнему Дворцу, чтобы подать Царю петицию, хотя им и известно, что Государь находится в Царском Селе. После многократных предостережений войска открывают по толпе огонь. В результате – двести рабочих убито и ранено.
5 февраля 1905 г. – убийство в Москве Великого Князя Сергея Александровича. В виду переполнения Москвы террористами, полиция просит Царскую фамилию не присутствовать на похоронах.
6 июня 1905 г. – восстание в Черноморском флоте.
12 октября 1905 г. – петербургский совет рабочих депутатов объявляет всеобщую забастовку.
17 октября 1905 г. – Великий Князь Николай Николаевич и председатель совета министров С. Ю. Витте убеждают Государя уступить требованиям революционеров. Объявление манифеста о созыве Государственной Думы.
Декабрь 1905 г. – Правительство вынуждено принять чрезвычайные меры для благополучного возвращения армии с японского фронта и предохранения Сибирской железной дороги от покушений революционеров.
Декабрь 1905 г. – Для подавления Московского восстания из Петербурга командируется Л. Гв. Семеновский полк. 27 апреля 1906 г. – открытие первой Государственной Думы…
Весна-лето 1906 г. – Так называемые иллюминации – по всей европейской России, т. е. мужики жгут помещичьи усадьбы… Убит ряд губернаторов, военных и чинов полиции.
7 июля 1906 т. – роспуск первой Государственной Думы. Некоторые депутаты отказываются подчиниться приказу о роспуске, отправляются в Выборг и выпускают воззвание, в котором предлагают народу не платить Царскому правительству податей. П. А. Столыпин, назначенный председателем Совета Министров, организует планомерную борьбу с революционерами.
12 августа 1906 г. – взрыв бомбы на даче Столыпина на Аптекарском острове. Ранены дети Столыпина и убито и ранено много должностных лиц.
Зима 1906-1907 г. г. – серия экспроприаций, организованных революционерами для пополнения партийной кассы, вынуждают правительство объявить военное положение во многих крупных центрах
3 июня 1907 т. – роспуск второй Государственной Думы, которая была еще более оппозиционной, чем первая: с думской трибуны была оскорблена русская армия
Осень 1907 г. – выборы в Государственную Думу проходят по новому избирательному закону, который обеспечивал более широкое участие в законодательной деятельности представителей земской России.
1908-1911 г. г. – меры, предпринятые Столыпиным, восстанавливают порядок. Расцвет промышленности и банковского дела достигает невиданных до той поры размеров. Вводятся законы о Столыпинском землеустройстве, направленные к ликвидации сельской общины, к разверстанию крестьянских земель на хутора и отруба и к развитию переселенческого дела. 14 сентября 1911 г. – убийство Столыпина Богровым в Киевском городском театре…
30 июля 1914 года – С. Д. Сазонов и Великий Князь Николай Николаевич оказывают все свое влияние на Государя, чтобы он подписал приказ о всеобщей мобилизации.
1915-1916 г.г. – противники существующего строя занимают преобладающее влияние в Земском, Городском и Военно-Промышленном комитетах. Петербург переполнен пораженческой литературой, которая использует влияние на Распутина, как средство для разложения тыла.
Февраль 1917 г. – германские агенты ведут пропаганду в хвостах за хлебом в С. Петербурге и организуют забастовки на фабриках, работающих на оборону.
Март 1917 г. – отречение Императора Николая II

Великий князь Александр Михайлович Романов, «Книга воспоминаний»

Tags: История России
Subscribe

  • Завещание несуществующего миллионера

    В завещании, согласно которому Тереза Хамберт стала обладательницей состояния более чем в шесть миллионов долларов, никаких особых оговорок…

  • Археологическая афера

    В 1998 году в четвертом номере журнала « Техника — молодежи » была опубликована сенсационная статья Константина…

  • Несуществующее государство Силэнд

    Летом 1940 года в разгар воздушной битвы за Англию британские ВМС построили в открытом море, неподалеку от устья Темзы, семь стальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments