fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Ликвидация «пятой колонны» и ереси жидовствующих





Иван III Великий (Часть 9)

514 лет тому назад, Иван III избавил Русь от опасной религиозной ереси, словно бактерия, проникшей, в сердце зарождающегося государства-гиганта.

После падения в 1453г. второго Рима, по воле Бога случилось истинное чудо, между Европой и Азией пробудилась Православная Русь, грозная, но справедливая в своем величии, мировая держава.

Иван III, чей гений и сегодня не оценен по достоинству, с Божьей помощью ликвидировал разрозненное удельное княжение, вбил гвоздь в крышку гроба монгольского владычества, забрал у Гедиминовичей старые русские земли, и заложил единое русское государство.

При поддержке Преподобного Иосифа Волоцкого он удушил в зародыше религиозный переворот, вошедший в нашу историю как «Ересь жидовствующих». 

В 1471г. со свитой литовского князя Михаила Олельковича, невиданная доселе на Руси ересь, подколодной змеей вползла в Новгород в образе хитрого иудея Схарии. Чернокнижник, колдун и астролог осторожно готовил для перепрограммирования верхушку «прозападного» Новгорода, согласную ради своих шкурных интересов перейти под власть литовского князя.

Новгород кичившейся своей вольницей, по сути, пребывал в кабале у нескольких местных олигархов, за деньги покупавших народные голоса, и добивавшихся на Вече нужных им решений.

Воинский дух непобедимых новгородцев трансформировался в дух наживы и торгашества, в городе давно не было правды и справедливого суда, народ уже не на что, не надеясь, отрешенно смотрел на олигархические разборки.

Схария прельстил тайными знаниями двух перспективных православных священников Алексия и Дионисия, он внушил им, что Иисус Христос это «лжемессия», и рассказал о том, что иудеи де ждут прихода истинного мессии – Машиаха, через которого они и спасутся. Слабоверие двоих священников вскоре как проказа поразило десятки православных душ.

Схария организовал в городе тайное общество и на собраниях рассказывал новым адептам об иудейской каббале, подвластной только знающим Тору и Талмуд, он обещал непосвященным, что под его руководством те постепенно постигнут тайные знания.

Родовитые ученики поверили лжепророку, морок поглотил души отступников, при этом ежедневно дома и на людях они играли роли благочестивых христиан.

Алексия вскоре приблизили к Государю, рядом с престолом он стал сеять богопротивную ересь, дошло до того, что помимо многих царедворцев, и невестка Великого князя Елена, запуталась в ловко расставленных еретиками сетях.

26 сентября 1490г. после смерти митрополита Геронтия еретики возвели на Московскую кафедру свою креатуру, архимандрита московского Симонова монастыря Зосиму Брадатого.

В этот же год новгородский архиепископ Геннадий вскрыл нарыв ереси в Новгороде, собрал доказательную базу, и отправил грамоту о деяниях еретиков ко двору. В бумагах фигурировали имена придворных из ближайшего окружения Великого князя.
На экстренно созванном Соборе присутствующие заслушали свидетельства распространения ереси в Новгороде и столице. Святые отцы прокляли ересь, а выявленных еретиков обрекли на вечное заточение.

На арестованных богохульников надели вывернутые мехом наружу тулупы, островерхие колпаки со звездами и надписями «Это воины сатаны», посадили их на лошадей лицом к крупу и повезли по улицам.
Народ плевал, кидал камни, навоз и объедки в проклинаемых хулителей православной веры.

Митрополит Зосима, напуганный увиденной карой, затаился аки хитрый аспид, и исподволь продолжал вредить истинной вере. Из его покоев, где собирались раскольники, бесовское зловоние расточалось по княжескому двору и Москве. Ревностные в служении священники под надуманными предлогами высылались из столицы.

В борьбу с тлетворным влиянием Зосимы Брадатого вступил Преподобный Иосиф Волоцкий, он сравнивал Зосиму со змеем, который шипя, жалит православные души, впрыскивая в них яд хулы на Господа и Пресвятую Богородицу.

Известия о возможном расколе дошли до Государя, не поднимая волнения среди православных, в 1494г. он приказал Зосиме удалиться в Троице-Сергиев монастырь. По городу распустили слух, что митрополит де сильно увлекался заморскими винами.
 
В 1504г. в Москве созвали очередной Церковный Собор, он осудил еретическую верхушку, и приговорил её лидеров к казни через сожжение.
27 декабря в Москве сожгли Волка Курицына, Дмитрия Коноплева и Ивана Максимова.
В Новгороде принародно были сожжены архимандрит Кассиан и Некрас Рукавый.
Ежегодно 27 декабря, Церковь на протяжение двухсот лет предавала анафеме главных еретиков, их поборников и соумышленников.   

Tags: Иван III Великий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Среди партизан

    Я летчик. Меня зовут Ван Тин-бо. Мне 26 лет. Я служу а истребительном отряде N-ской китайской армии. Впрочем, сейчас я инструктор авиационной…

  • Три против семи

    Воздушный бой, закончившийся гибелью моего самолета, не прошел для меня бесследно. Удар при падении на землю был так силен, что даже и сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments