fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Как безмозглые агенты ЦРУ покушались на Фиделя Кастро






На команданте Кастро планировалось не менее 630 покушений, и ни одно из них не удалось. Восемь президентов США оказались бессильны перед стойкостью кубинского лидера. Рейтинг президентов заказывавших покушение на команданте выглядит следующим образом:
Дуайт Эйзенхауэр – 38
Джон Кеннеди – 42
Линдон Джонсон – 72
Ричард Никсон – 184
Джимми Картер – 64
Рональд Рейган – 197
Джордж Буш – старший – 16
Билл Клинтон – 21

Кастро пережил пять президентов США, массу врагов и встретил смерть 25 ноября 2016 года в окружении близких и родных.
Карьеру на Кастро сделали сотни американских военных и разведчиков, а Эдвард Лансдейл из ЦРУ за творческий подход в изобретении способов устранения команданте получил звание генерал-майора.

Сегодня и смешно и грешно вспоминать некоторые предложения американских «затейников» из Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ) по устранению команданте.

Отравленная «медовая ловушка»:
В 1960 году ЦРУ послало на Кубу бывшую любовницу команданте некую Мариту Лоренц. Во время романтического вечера женщине предстояло отравить пищу или напитки Фиделя. Со слов агентессы ЦРУ, когда она увидела, что капсулы с ядом хранившиеся под слоем крема для лица испортились, с ней случилась истерика. Потом она не смогла объяснить, что ее заставило признаться, Кастро в том, что американские хозяева приказали ей его отравить. Команданте как мужчина успокоил «отравительницу» и утром приказал выслать ее с Острова Свободы.

Вручите ему сигару и пусть он умрет:
В 1960 году ЦРУ подготовила для Кастро коробку премиальных кубинских сигар «El Rey del Mundo» обработав их ботулином. Отравленный презент янки переправили на Кубу, но что с ним произошло дальше, история умалчивает.

Фидель находит красивую ракушку, а вместе с ней и смерть:
Кастро был заядлым аквалангистом. ЦРУ знало, в какой бухте команданте чаще всего совершает погружения. Однажды он должен был найти на дне необычайной красоты раковину, заряженную взрывчаткой. Подрыв совершался дистанционно бойцами спецподразделения США с мини подводной лодки притаившейся невдалеке от места погружения команданте. Операция провалилась по причине того, что необходимый уровень взрывчатки не помещался в раковины моллюсков обитающих в этом заливе.

Хьюстон у нас проблемы:
В апреле 1961 года американцы, не мудрствуя лукаво, высадили десант на пляже в бухте Кочинос. Отражением атаки руководил лично команданте. Он сражался против янки, управляя сначала танком Т-34, а потом противотанковой самоходной установкой СУ-100. Говорят, из САУ Кастро потопил американский десантный корабль «Хьюстон». Янки чтобы скрыть позор распустили слух, что это они сами потопили транспортник авиационными ракетами, чтобы он не достался кубинцам.

Бойся янки, дары приносящих:
Узнав, что на встречу с Кастро отправляется адвокат Джеймс Донован, сотрудники из Госдепа попросили его вручить кубинскому лидеру в подарок акваланг. Юрист не знал, что его баллоны и дыхательные фильтры обработаны туберкулезной палочкой. Доновану было стыдно дарить Кастро такой дешевый подарок, и он от себя лично купил команданте дорогой набор для дайвера. Юрист скончался в 53 года, спустя 7 лет после встречи с Кастро. В США поговаривали, что истинной причиной смерти стала не сердечная недостаточность, а туберкулез.

Фидель Кастро есть обольститель кубинцев и Антихрист:
Цээрушники планировали при помощи парней из «Голливуда» продемонстрировать кубинцам второе пришествие Христа. Обращаясь к угнетенным Спаситель должен был провозгласить Кастро Антихристом и призвать народ к восстанию. ЦРУ отказалось от этой идеи, понимая, что в случае провала станет посмешищем для мира.       

Tags: Зарубежная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments