fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Племянник капитана де Тревиля господин Атос (Три мушкетера ч.4)



Атоса зачислили в роту королевских мушкетеров в 1641 году, через 2 года он погиб недалеко от рынка Пре-о-Клер. Он спас д’Артаньяна защитив друга в момент нападения трех наемных убийц.
Исследователи творчества Дюма не сомневаются, что прообразом Атоса стал преданный друг маститого романиста французский драматург, граф Адольф де Лёвен. Сын шведского мигранта, познакомил Дюма с «месье Парижем» и стал его первым соавтором. По скандинавски холодный с малознакомыми людьми де Лёвен был верным, надежным, благородным и благодарным другом для тех, кто смог согреть теплом своей души его полуледянное сердце.
Предчувствуя смерть, он оставил свое состояние и именье Марли сыну Дюма.

Tags: История
Subscribe

  • «Галантная» Тридцатилетняя война

    Историки считают, что средневековые войны длились долго лишь из-за несовершенства оружия. Они ошибаются, дело не в порохе. В самом начале…

  • Шведский король Густав Адольф и корабль

    Шведский король Густав Адольф решил построить себе корабль. Он вел войну, которую историки окрестили потом тридцатилетней, и ему некогда было…

  • Великий хромец Тимур

    Тимур – повелитель всей Средней Азии, был хром на одну ногу. Кроме того, он был некрасив и имел сволочной характер. Со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments