fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Двоюродный брат капитана де Тревиля господин Портос (Три мушкетера ч.5)




Исаак де Порто приходился двоюродным братом господину де Тревилю и господину Атосу.
Портос начал службу кадетом в роте лейтенанта королевских мушкетеров, господина дез Эссара, который по «чистой случайности» был зятем графа де Тревиля.
Портос стал королевским мушкетером между 1642 и 1643 годом, в 1654 году Исаак вышел в отставку.
Гигант, «повторивший» все подвиги греческого олимпийца Милона Кротонского (кроме разрыва веревки мышцами головы) умер в 1712 году и был похоронен на родине в городе По.
Прототипом Портоса стал отец писателя, друг Наполеона, командующий французской кавалерией, генерал Тома-Александр Дюма. Этот человек по оценке будущего французского императора, один стоил батальона. В армии его по праву считали самым отважным, силачом и солдатом, смело смотрящим в лицо врагам.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments