fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Господа Д’Артаньян и Монлезен переходят на службу к кардиналу (Три мушкетера ч.7)






Мушкетеры д’Артаньян и де Безмо вместе дрались на дуэлях, воевали, пили, и ухаживали за женщинами. После того как с разницей менее года скончались кардинал Ришельё (04.12.1642г.) и Людовик XIII (14.05.1643г.), регентшей при малолетнем правителе Людовике XIV стала королева Анна Австрийская. На самом деле Францией управлял ее любовник кардинал Джулио Мазарини.
«Красный итальянец» пользовался по истине всенародной ненавистью, чтобы сохранить на плечах голову ему нужны были верные и отчаянные люди. Мушкетеры д’Артаньян и де Безмо приняли предложение о службе у нового кардинала и стали «гасконцами для особых поручений». Друзья доставляли адресатам кардинала тайную корреспонденцию, перевозили деньги и ценности, с риском для жизни задерживали врагов Франции, следили занедругами Его Высокопреосвященства.
Вот что о господине д’Артаньяне писала первая французская газета «La Gazette»:
«Месье д’Артаньян, доверенное лицо Его Преосвященства из Фландрского графства и доложил Первому министру следующее….»

«28 числа г-н д'Артаньян, один из дворян Его Преосвященства, прибыл из нашей Фламандской армии и сообщил, что крепость Куртре находится в таком тяжелом положении, что есть надежда, что Его Королевское Высочество (герцог Орлеанский) овладеет ею в течение ближайших 4 или 5 дней, он также сообщил, что неприятель перешел через реку Лис, желая попытаться ввести в крепость некое подкрепление через то расположение войск Его Высочества, которое неприятель считал менее укрепленным, однако ж был отброшен с большими потерями; о подробностях сего будет сообщено дополнительно». 

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments