fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как Персей убил беременную Медузу Горгону






Трех дочерей Тифона и Ехидны звали: Эвриала, Сфено и Медуза Горгона.
Медуза в отличии от своих сестер родилась смертной. Афина обратила сестер в чудовищ после того как Посейдон изнасиловал Медузу в храме воздвигнутом в честь богини.

Тела сестер защищала стальная чешуя, их острые когти пробивали любую защиту, а прическа из шипящих змей вселяла страх в сердца смертных. В камень превращался любой, кто осмеливался перехватить их взгляд.
Во время боя с Персеем Медуза Горгона носила под сердцем детей Посейдона. Как только голова Медузы скатилась с плеч на ливийский песок, агонизирующее тело выбросило в мир потомков морского царя, великана Хрисаора и крылатого коня Пегаса. Кровь Горгоны породила мириады змей уничтоживших в округе все живое.
Персей с помощью головы Медузы превратил в скалу титана Атланта держащего небесный свод. Сегодня на окаменевшего гиганта туристы едут полюбоваться в Марокко (гора Атлас).
Герой воспользовался головой Медузы в бою с морским драконом Кето. Обратив змея в камень, он спас Андромеду дочь царя Кефея, и эфиопское царство.
Царь Полидект за то, что домогался, Данаи матери Персея, так же был обращен героем в камень.
По легенде Персей спрятал голову Медузы Горгоны в одном из земляных холмов окружающих центральную площадь греческого города Аргос.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments