fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Первый в мире кулачный бой Тифон VS Зевс






Чадящий Тифон «плод любви» богини Земли Геи и беспросветной бездны Тартара. Великан Тифон имел сто драконьих голов, человеческий торс и аспидов вместо ног. Он породил всех древнегреческих чудовищ. Все они кроме Сфинкса, Цербера и Химеры пали от руки Геракла.

Когда Тифон напал на богов пирующих на Олимпе, те в страхе бросив Грецию бежали в чужедальние земли, и только «молоденький» Зевс принял вызов чудища. Начав битву в Греции, противники постепенно дошли до Сирии. Именно тут Зевс мощной атакой опрокинул Тифона навзничь. От мощного толчка земная твердь лопнула, так появилась река Оронт (ранее Тифон). Сокрушающими ударами Зевс загнал тварь в северные земли, а потом схватил и зашвырнул далеко в Ионическое море, пронзив тело Тифона миллиардами молний. Истекающего кровью великана молодой бог сбросил в Тартар. Стражем Тифона стал бог огня и кузнечного дела Гефест. Хромоногий кузнец установил на головах усмиренного страшилища свои волшебные наковальни.

Tags: История
Subscribe

  • Штандарт герцога

    В июне 1788 года на борт линейного корабля « Принц Густав », стоявшего недалеко от Гетеборга, прибыл командующий шведским…

  • «Честь Всероссийскому флоту»

    Под стеклом — пожелтевшая старинная грамота. Выцветшие строки говорят о том, что она пожалована Дмитрию Сергеевичу Ильину по поводу…

  • «Играть до последнего!»

    Это произошло в конце прошлого века. Русский военный корабль совершал учебное плавание по Эгейскому морю. В Хиосском проливе, недалеко от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments