fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Зачем Ламия вырывала себе на закате глаза?




Ливийская царица Ламия была дочерью морского бога Посейдона и любовницей Зевса, подарившей громовержцу детей. Гера сестра-жена Зевса, решив покончить с интрижкой мужа, убила детей Ламии, а ее превратила в беснующуюся тварь, лишенную сна и покоя. По ночам Ламия лишенная сна отправлялась на охоту, она похищала и пожирала маленьких детей.
Сжалившись над бывшей возлюбленной, Зевс наградил Ламию умением вырывать на закате свои глаза. Чудовище, лишенное зрения засыпало кровавым сном, а с рассветом смотрело на солнце вновь вернувшимися в глазницы взором.
Ламия произвела на свет жутких дочерей. Оборотившись в сногсшибательных девушек, или юношей они заманивали в свои объятья молодых людей, и высасывали их пьянящую кровь.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments