fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Наравне с фашисткой Германией на Нюрнбергском процессе нужно было судить США





«Великая» американская легкая война (ч.4)


25 апреля 1945 года у городка Торгау части 1-го Украинского фронта, встретились с подразделениями 1-й армии США. Агонизирующие фашистские войска оказались разделены на северную и южную части, участь гитлеровской Германии была предрешена.
Такой была «великая» американская легкая война, в ходе которой США потеряли 418 000 солдат убитыми, 671 000 человек раненными, и 74 000 пропавшими без вести.
Самыми кровопролитными для Америки оказались Арденнская и Нормандская операции, битвы под Монте-Кассино, за Окинаву и Иводзиму.

Прошло 74 года после того как советский солдат сломал хребтину немецко-фашистской гадине, и сегодня мы с омерзением читаем о социологических исследованиях проводящихся в Европе, США, Японии. Граждане десятков стран участвовавших во II мировой войне на стороне Третьего рейха и антигитлеровской коалиции называют страной победительницей нацизма – Соединенные Штаты Америки. О том, что фашистскую Германию разгромил Советский Союз, заявили 15% немцев, американцев, британцев и французов.
Современные западные обыватели не знают, что США участвовали в ограниченных боевых действиях, не повлиявших на победу СССР над нацисткой Германией и милитаристской Японией.

Тем, кто любит рассказывать про «ратный подвиг» американского солдата в той страшной войне не мешало бы понять, что против СССР враг сосредоточил 75% дивизий, 80% артиллерии, 67% бронетанковых войск, 60% ВВС.

С 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года в сражениях с Красной Армией враг понес 73% потерь. Советские солдаты уничтожили 507 немецких дивизий и 100 дивизий стран союзниц фашистской Германии. Союзнички поднатужившись, на всех уничтожили 176 дивизий.

За время войны Генеральный штаб Вооруженных сил СССР провел 51 стратегическую, свыше 250 фронтовых и 1000 армейских операций. Советское командование не «заваливало» противника трупами, поскольку из 26 000 000 граждан СССР погибших в ходе Великой Отечественной войны не менее 16 000 000 были мирными жителями, 50% из которых нацисты уничтожили намерено. 

Из 8 700 000 погибших советских бойцов, 1 900 000 (21%), погибли не на поле боя, а были замучены в концентрационных лагерях. Так что в честном бою немцев мы положили больше, чем они нас. Просто русские по своей природе не палачи.

Англосаксы подсуетились со вторым фронтом в Нормандии только тогда, когда поняли, что дальнейшее промедление позволит СССР освободить Европу самостоятельно.
Еще янки любят к месту и не к месту рассказывать о спасшем красную Россию ленд-лизе.
Правда, они, почему то умалчивают, что в процентом соотношении СССР получил 20%, а Англия 60% поставок американской продукции. Генеральные поставки пошли в Союз в 1944-1945 году.

Не любят в США рассказывать и о том, что наравне с нами американцы оказывали экономическую помощь промышленным предприятиям III Рейха. Не зря в ходе Нюрнбергского процесса бывший Рейхсминистр экономики нацистской Германии Ялмар Шахт улыбаясь, сказал:
«Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом, ваша «Дженерал моторс». 

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments